Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1473
Tipo de Documento: Trabalhos em Eventos
Título : Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão
Autor : Oliveira Júnior, Antônio Martins
Araújo, Roselene S.
Araújo, Hannah Caroline S.
Souto, Luzia Santos
Jesus, Mônica Silva de
Gomes, Sara
Fecha de publicación : 2009
Resumen : Nos últimos anos assistiu-se ao aparecimento e crescimento exponencial de uma nova forma de comunicar assincronamente pela Internet que são os blogues ou Blogs. Estes e os seus autores constituem atualmente um dos mais fascinantes objetos de estudo na área das ciências sociais e particularmente na área da comunicação. Na educação, os blogs são uma excelente ferramenta para publicação de idéias. Esses diários eletrônicos são uma ferramenta diferente, com enorme potencial extensionista. Os blogs são um espaço privilegiado para a organização de aulas, oficinas, pesquisas, divulgação de informação, de tal forma a poder sistematizar um assunto organizando-o de acordo com as necessidades específicas de um grupo (de alunos ou professores), constituindo um significativo processo de aprendizagem e divulgação. Com essa idéia, foi criado um blog para o curso de Engenharia de alimentos da UFS: http://ctealimentos.blogspot.com no primeiro período do curso como parte integrante da disciplina Introdução a Engenharia de Alimentos. Este blog possui hoje informações sobre diferenças entre engenheiro de alimentos e nutricionista; funções de um engenheiro; eventos ligados a área de alimentos; informações sobre mercado de trabalho e currículo do curso de engenharia de Alimentos da UFS. Este material possui em média 8 acessos diários ajudando a divulgar a área de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos e, principalmente, informando a comunidade as características e peculiaridades desta área na Universidade Federal de Sergipe.
Palabras clave : Blog
Engenharia de Alimentos
Educação
Institución / Editorial : Universidade Federal de Sergipe
Citación : ARAÚJO, R. S. et. al. Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão. In: SEMANA DE EXTENSÃO - EXTENSÃO E CULTURA, 6., 2009, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: 2009. Disponível em: <http://proex.ufs.br/sites/default/files/5/tc_08_3.pdf>. Acesso em: 09 fev. 2015.
URI : https://ri.ufs.br/handle/riufs/1473
Aparece en las colecciones: DTA - Trabalhos apresentados em eventos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BlogEngenharia.pdf119,79 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.