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Tipo de Documento: Monografia
Título: Confeite do tipo renda a base de polpa de frutas desidratadas : desenvolvimento, pesquisa de mercado e aplicação
Autor(es): Silva, Erica Oliveira de Aquino
Data do documento: 20-Abr-2022
Orientador: Durigon, Angelise
Resumo: A cultura do consumo de bolos é marcante na mesa dos brasileiros em comemorações, em datas festivas e eventos sociais, bolos bem decorados têm sido alvode procura e valorização pelo consumidor há muitos anos. O estado de Sergipe também se destaca na produção de frutas tropicais, pois estálocalizado no nordeste brasileiro que é uma região de clima tropical e tem se destacado na produção de manga, goiaba, laranja, banana. Com base nessas caracteristicas, objetivo desse estudo foi desenvolver um confeite tipo renda a base de frutas desidratadas por secagem solar para aplicação em bolos e realizar uma pesquisa de mercado desse novo produto. As rendas de manga, goiaba e banana foram obtidas por secagem solar ultilizando um secador de fabricação propria, sem adição de outros ingredientes, com homogeneidade e continuidade, sem rasgos e fraturas, de coloração típica das frutas e detalhes delicados com desenhos, formato e traços nítidos característicos do confeito do tipo renda. De acordo com a pesquisa 36% dos participantes escolheriam todos os tipos de bolo para consumir. A renda de manga e de goiaba foi a mais desejada pelo consumidor devido a cor, atratividade e beleza. No entantado pode-se observar que somente 5% do participantes escolheira o bolo com renda a base de polpa de banana. Ainda é possivel observa que os bolos com rendas de polpa de goiaba e manga seriam os mais consumidos. Com base nas carrcteristicas gerais dos consumidores percebe se que a maior parte dos consumidores são do sexo feminino, possuem idade ente 30 e 39 anos e uma renda mensal acima de três sálrios minimos. Assim como também em sua maioria reside no municipio de Nossa Senhora da Glória. Os dados gerais das pesquisas apontam que os bolos confeitados com rendas a base de polpas de frutas seriam bem aceitos pelos consumidores. Pois Os consumidores aceitam pagar até 5% a mais do valor do bolo se confeitado com as rendas de frutas corroborando com a ideia do potencial do produto.
Palavras-chave: Agroindústria
Nordeste brasileiro
Frutas tropicais
Frutas desidatradas
Secagem solar
Confeitaria
área CNPQ: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe
Departamento: NEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencial
Citação: SILVA, Erica Oliveira de Aquino. Confeite do tipo renda a base de polpa de frutas desidratadas : desenvolvimento, pesquisa de mercado e aplicação. 2022. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, SE, 2022.
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15726
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