Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8066
Tipo de Documento: Trabalhos em Eventos
Título: Estudo da utilização do sorgo sacarino como matéria-prima para bioprodutos industriais sustentáveis
Título(s) alternativo(s): Study the use of sweet sorghum as raw material for sustainable industrial bioproducts
Autor(es): Ramos, Larissa Castor
Farias, Isabella Santos
Gouveia, Lucas Gabriel Teixeira
Silva, Daniel Pereira
Ruzene, Denise Santos
Data do documento: Out-2015
Resumo: O Brasil é um país com grande área agrícola e com um clima privilegiado para o plantio de diversas culturas, dispondo por este motivo de uma grande variedade de produtos agrícolas cujo bioprocessamento de seus resíduos, na sua totalidade ou de forma parcial, é de grande interesse econômico e social. O desenvolvimento sustentável promove o crescimento econômico necessário, garantindo a preservação do meio ambiente e o desenvolvimento social da região. A importância da introdução de culturas agrícolas com características promissoras para o desenvolvimento sustentável deve ser estudada e aplicada para o crescimento socioeconômico regional. O Sorghum sp. é uma gramínea com inúmeros atributos biotecnológicos aplicáveis à produção de bioprodutos sustentáveis que podem ingressar em áreas industriais como farmacêuticas, energéticas, químicas, alimentícias e produção de papeis. Dentro deste contexto, o objetivo deste trabalho é apresentar um panorama relativo a utilização do sorgo sacarino como matéria-prima para bioprodutos industriais sustentáveis.
Abstract: Brazil is a country with large agricultural area and an ideal climate for growing different crops, providing for this reason a wide range of agricultural products whose bioprocessing of waste materials, in whole or in part, it is of great interest economic and social. Sustainable development promotes needed economic growth, ensuring the preservation of the environment and social development of the region. The importance of the introduction of crops with promising characteristics for sustainable development should be studied and applied to the regional socioeconomic growth. Sorghum sp. it is a grass with numerous biotechnological attributes for the production of sustainable bioproducts that can enter in industrial areas as pharmaceutical, energy, chemical, food and production roles. Within this context, the aim of this paper is to present an overview on the use of sweet sorghum as raw material for sustainable industrial bioproducts.
Palavras-chave: Sorgo sacarino
Bioprodutos
Sustentabilidade
Sweet sorghum
Bioproducts
Sustainability
ISSN: 2447-0635
Parte de : Anais do VII SIMPROD
Idioma: por
Instituição/Editora: Departamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipe
Sigla da Instituição: DEPRO/UFS
Citação: RAMOS, L. C. et al. Estudo da utilização do sorgo sacarino como matéria-prima para bioprodutos industriais sustentáveis. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 7., 2015, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: DEPRO/UFS, 2015, p. 557-564. Disponível em: <http://simprod.ufs.br/pagina/18182>. Acesso em: 10 maio 2018.
Licença: Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8066
Aparece nas coleções:Anais do VII SIMPROD (2015)
DEPRO - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SorgoSacarinoBioprodutosSustentaveis.pdf85,46 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.