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Document Type: Trabalhos em Eventos
Title: A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE
Other Titles: The supply chain management as a tool to improve supplier relationship: a study at the Restaurant Opção in Aracaju/SE
Authors: Vasconcelos, Maria Jair Correa
Cruz, Cleide Ane Barbosa
Oliveira, Clauberto Rodrigues
Fraga, Érica Emília Almeida
Silva, Gabriel Francisco
Issue Date: Nov-2018
Resumo : Com o mundo cada vez mais globalizado, o uso da abordagem do gerenciamento da Cadeia de Suprimentos tem se tornado uma importante ferramenta que possibilita, entre outras coisas, a proximidade com seus fornecedores. Porém, quando não há um bom relacionamento entre empresa e fornecedores, o índice de conflitos aumenta tornando-se impactantes para ambas. Diante disso o objetivo geral da investigação foi verificar como melhorar a gestão da cadeia de suprimentos no Restaurante Opção/Se, minimizando os problemas de relacionamento com os fornecedores. A metodologia utilizada trata-se de uma pesquisa exploratória qualitativa, sendo utilizado como instrumento de coleta de dados a ferramenta 5W2H. Com base nos resultados encontrados sugere-se a construção de outro ambiente separado da entrada do estabelecimento. Desta maneira, o bem-estar do cliente estaria preservado, por propriciar um bom relacionamento com fornecedores. Portanto, a investigação em tela proporcionou uma maior compreensão da essencialidade e eficácia de uma adequada gestão da Cadeia de Suprimentos, vez que sem esta, a empresa não conseguirá progredir em seu ramo de atividade.
Abstract: With the world increasingly globalized, the use of the Supply Chain management approach has become an important tool that makes it possible, among other things, to be close to its suppliers. However, when there is no good relationship between the company and suppliers, the rate of conflicts increases, making them both impacting. In view of this, the general objective of the investigation was to verify how to improve the supply chain management in the Restaurant Option/Se, minimizing the relationship problems with suppliers. The methodology used is a qualitative exploratory research, using as tool of data collection the 5W2H tool. Based on the results found it is suggested the construction of another environment separate from the entrance of the establishment. In this way, the well-being of the customer would be preserved, as a good relationship with suppliers. Therefore, screen research has provided a greater understanding of the essentiality and effectiveness of proper supply chain management, since without it the company will not be able to progress in its course of activity.
Keywords: Cliente
Ferramenta 5W2H
Gerenciamento
Client
Tool 5W2H
Business management
ISSN: 2447-0635
Is part of: Anais do X SIMPROD
Language: por
Publisher / Institution : Departamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipe
Institution: DEPRO/UFS
Citation: VASCONCELOS, M. J. C. et al. A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 10., 2018, São Cristóvão, SE. Anais [...]. São Cristóvão, SE, 2018. p. 28 - 39.
License: Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor.
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10448
Appears in Collections:Anais do X SIMPROD (2018)

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