Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12104
Tipo de Documento: | Apresentação |
Título : | Doenças transmitidas pelos alimentos (DTA): você é o que você come! |
Autor : | Dantas, Ana Paula de Freitas Petrauskas, Francisco José Santos Britto Martins, Ingrid Rhayane do Nascimento Pereira, Rodolfo Fabrício Santos |
Director(a): | Nespolo, Natália Maramarque |
Resumen: | As DTA constituem um grande problema de saúde pública mundial, devido as perdas econômicas e sociais geradas. De acordo com a OMS, as DTA são preocupantes, uma vez que causam, a cada ano, doenças em 10% das pessoas, resultando em milhares de hospitalizações e levando pessoas a óbito. Apesar da existência de notificações, é notório a subnotificação de casos no Brasil, principalmente pela ausência de dados que permitam conhecer e identificar as causas dessas doenças. A ocorrência de DTA são relacionadas a diversos fatores, como as práticas inadequadas de higiene pessoal e o consumo de alimentos contaminados. Assim, o objetivo deste trabalho é promover a educação sanitária, de forma a conscientizar e implementar o saber acerca das DTA, em crianças do ensino fundamental, de escolas do município de Nossa Senhora da Glória – SE, promovendo, consequentemente o consumo de alimentos seguros e a Saúde Pública. Dessa forma, escolas de ensino fundamental serão selecionadas e contactadas para exposição dos objetivos e metodologia do projeto, e definição de potenciais temas a serem discutidos de acordo com a realidade dos alunos da instituição em questão. As atividades e materiais distribuídos serão realizados de maneira apropriada a cada faixa etária. Por fim, espera-se obter a conscientização dos alunos sobre a importância e prevenção das DTA, o aprofundamento do saber e sensibilização sobre o tema abordado, a fim de auxiliar a adoção do consumo de alimentos seguros, prevenindo as DTA e, consequentemente, estimular a promoção da Saúde Pública. |
Palabras clave : | Alimentos Doenças transmitidas por alimentos (DTA) Doença Microbiologia |
Área CNPQ: | CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA |
Es parte de: | Projeto de extensão do edital PROEX – PIAEX nº 23/2018 |
Idioma : | por |
Institución: | NMVS – Núcleo de Graduação em Medicina Veterinária - Nossa Senhora da Glória – Presencial |
URI : | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12104 |
Aparece en las colecciones: | Banner Digital (7ºEIX) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Banner_DTA.pdf | Doenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come! - Banner | 565,09 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Folder_DTA.pdf | Doenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come! - Folder | 620,41 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Atividade_DTA.pdf | Doenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come! - Atividade para crianças | 355,29 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.