Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12106
Tipo de Documento: Imagem
Título : Doenças transmitidas pelos alimentos (DTA): você é o que você come!
Autor : Dantas, Ana Paula de Freitas
Petrauskas, Francisco José Santos Britto
Martins, Ingrid Rhayane do Nascimento
Pereira, Rodolfo Fabrício Santos
Director(a): Nespolo, Natália Maramarque
Resumen: As DTA constituem um grande problema de saúde pública mundial, devido as perdas econômicas e sociais geradas. De acordo com a OMS, as DTA são preocupantes, uma vez que causam, a cada ano, doenças em 10% das pessoas, resultando em milhares de hospitalizações e levando pessoas a óbito. Apesar da existência de notificações, é notório a subnotificação de casos no Brasil, principalmente pela ausência de dados que permitam conhecer e identificar as causas dessas doenças. A ocorrência de DTA são relacionadas a diversos fatores, como as práticas inadequadas de higiene pessoal e o consumo de alimentos contaminados. Assim, o objetivo deste trabalho é promover a educação sanitária, de forma a conscientizar e implementar o saber acerca das DTA, em crianças do ensino fundamental, de escolas do município de Nossa Senhora da Glória – SE, promovendo, consequentemente o consumo de alimentos seguros e a Saúde Pública. Dessa forma, escolas de ensino fundamental serão selecionadas e contactadas para exposição dos objetivos e metodologia do projeto, e definição de potenciais temas a serem discutidos de acordo com a realidade dos alunos da instituição em questão. As atividades e materiais distribuídos serão realizados de maneira apropriada a cada faixa etária. Por fim, espera-se obter a conscientização dos alunos sobre a importância e prevenção das DTA, o aprofundamento do saber e sensibilização sobre o tema abordado, a fim de auxiliar a adoção do consumo de alimentos seguros, prevenindo as DTA e, consequentemente, estimular a promoção da Saúde Pública.
Palabras clave : Alimentos
Doenças transmitidas por alimentos (DTA)
Doença
Microbiologia
Es parte de: Projeto de extensão do edital PROEX – PIAEX nº 23/2018
Idioma : por
Institución: Universidade Federal de Sergipe
NMVS – Núcleo de Graduação em Medicina Veterinária - Nossa Senhora da Glória – Presencial
URI : http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12106
Aparece en las colecciones: Galeria de Fotos (7ºEIX)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
20191001_101533.jpgDoenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come!3,53 MBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
20191001_102030.jpgDoenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come!4,57 MBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
20191001_104720.jpgDoenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come!4,8 MBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
20191003_073317.jpgDoenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come!3,77 MBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
20191008_171049.jpgDoenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come!4,49 MBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
20191003_083241.jpgDoenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come!4,38 MBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
20191008_095022.jpgDoenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come!3,72 MBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
20191008_101420.jpgDoenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come!4,53 MBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
20191008_163845.jpgDoenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come!4,76 MBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
20191001_110022.jpgDoenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come!3,54 MBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
20191008_171239.jpgDoenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come!4,38 MBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.