Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13314| Document Type: | Manual |
| Title: | Manual de gestão do prontuário do paciente e boas práticas |
| Authors: | Macedo, Sheila Rodrigues dos Santos |
| Issue Date: | 2019 |
| Advisor: | Bari, Valéria Aparecida |
| Resumo : | A necessidade de criação desse manual surgiu a partir da pesquisa de campo em Arquivos Hospitalares. A fragilidade da gestão da informação e do tratamento do suporte físico dos prontuários do paciente em papel (PP), além da indefinição sobre os procedimentos mais acertados de implantação do prontuário eletrônico do paciente (PEP). A ausência de profissionais da informação nas unidades hospitalares, unidades básicas de saúde e outros serviços públicos, leva a utilização de práticas domésticas de organização e ordenação de prontuários, que ferem seriamente os princípios disseminados pelo Conselho Regional de Medicina (CRM) e também do Conselho Nacional de Arquivos (CONARC). Porém, grande parte desses problemas pode ser diminuída, caso haja a aplicação dos princípios e procedimentos aqui divulgados. |
| Keywords: | Gestão da informação Gestão do conhecimento Prontuário médico do paciente Gestão documental Unidades Básicas de Saúde (UBS) Prontuário eletrônico do paciente |
| Is part of: | A gestão documental de prontuário do paciente em saúde pública municipal em Aracaju : da situação real para a ideal e sua inovação |
| Language: | por |
| Institution: | UFS |
| Program Affiliation: | Pós-Graduação em Ciência da Informação |
| License: | Creative Commons Atribuição-Não Comercial-Sem Derivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13314 |
| Appears in Collections: | Ciência da Informação (recursos educacionais e técnicos) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| SHEILA_RODRIGUES_SANTOS_MACEDO_Manual.pdf | 35,38 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
