Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13564
Tipo de Documento: Monografia
Título : Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu
Autor : Silva, Tayná Santos
Fecha de publicación : 7-abr-2020
Director(a): Lima, Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira
Resumen: A área de lácteos vem sendo altamente destacada nos últimos anos por um aumento na variedade de seus produtos, para o beneficiamento dos lácteos como queijos Petit suisse, bebidas lácteas e iogurtes. Esta pesquisa teve como objetivo elaborar um queijo Petit suisse de kefir saborizado com umbu. O queijo elaborado foi avaliado em triplicatas quanto aos seguintes parâmetros físico-químicos: umidade, pH, acidez, proteína, sólidos solúveis, extrato seco total, e sujeito a análise de mercado que foi elaborado através de uma fonte de levantamento de dados aplicando questionário online com 09 perguntas, utilizando a ferramenta “Google Forms”. O queijo petit suisse, foi formulado em 5 diferentes concentrações de adoçante e polpa de umbu. Tais dados foram submetidos a análise de variância, seguido por teste de comparação de médias (Tukey), utilizando o software Sisvar 4.8. As amostras apresentaram valores que variaram de 3,45 a 3,90 para pH, 0,51 a 0,69 para acidez, 7,38% a 6,50% para proteína, 12,67 a 29% de sólidos solúveis, 62,98% a 55,60% para umidade e, 44,40% a 37,03% de extrato seco total. O produto foi considerado por 86% dos participantes da pesquisa um produto inovador, pela análise de mercado. O desenvolvimento do queijo petit suisse de kefir saborizado com polpa de umbu envolve uma forma de valorização de um fruto regional.
Palabras clave : Adoçante
Probiótico
Spondias tuberosa
Área CNPQ: CIENCIAS AGRARIAS
Idioma : por
Institución: Universidade Federal de Sergipe
Departamento: NEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencial
Citación : SILVA, Tayná Santos. Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu. 2020. 31 f. Monografia (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Graduação em Agroindústria, Nossa Senhora da Glória, 2020.
URI : http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13564
Aparece en las colecciones: Agroindústria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tayna_Santos_Silva.pdf472,5 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.