Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1388
Tipo de Documento: Artigo
Título : Produção e qualidade do pimentão amarelo sob níveis de potássio em ambiente protegido
Otros títulos : Yellow pepper yield and quality under potassium levels in a greenhouse
Autor : Melo, Alberto Soares de
Brito, Marcos Eric Barbosa
Paula, Jolly Dayane Melo Dantas de
Silva Júnior, Carlos Dias da
Fernandes, Pedro Dantas
Bonfim, Lilianni Vieira
Fecha de publicación : mar-2009
Resumen : Realizou-se um experimento em casa de vegetação com objetivo de avaliar o efeito do suprimento de potássio na produção e na qualidade de frutos de pimentão amarelo (híbrido Zarco). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, constituído por cinco níveis de potássio (1: 0,0 g planta-1; 2: 2,5 g planta-1; 3: 5,0 g planta-1; 4: 7,5 g planta-1; e 5: 10,0 g planta-1 de K2O) aplicados via fertirrigação, com quatro repetições, totalizando 20 parcelas, sendo cada parcela composta por três plantas úteis, dispostas em vasos de 10L de volume. Aos 90 dias após o transplante as plantas foram cortadas e avaliadas em relação ao peso de frutos por planta (PFP), número de frutos por planta (NFP), peso de frutos por classe (PFC) A, B e C, percentual de frutos por classe A, B e C e espessura de casca (ESPC) (mm). O fornecimento da dose de 7,0 g de K2O planta-1 promoveu a melhoria da qualidade da fruta do pimentão amarelo de acordo com os resultados da classificação do comprimento e do diâmetro do fruto. Recomenda-se a dose 10 g planta-1 de K2O para melhoria da produção do pimentão cultivado em ambiente protegido._________________________________________________________________________________________ ABSTRACT: An experiment was carried out in a greenhouse to evaluate the effect of potassium supply on the production and quality of yellow pepper fruits (hybrid Zarco). A completely randomized experimental design was used, with five potassium levels (1: 0.0 g plant-1; 2: 2.5 g plant-1; 3: 5.0 g plant-1;4: 7.5 g plant-1; and 5: 10.0 g plant-1 of K2O) applied via fertigation, and four replicates, totaling 20 plots. Each plot was formed by three plants, disposed in 10L volume pots. At 90 days after transplanting, the experiment was harvested and the following characteristics were evaluated: fruit weight per plant (PFP), number of fruits per plant (NFP) and fruit weight per class (PFC) A, B and C, fruit percentage per class A, B and C and peel thickness (ESPC) (mm). The application of 7.0 g of K2O plant-1 provided the best quality of yellow pepper fruits, according to results of length and diameter classification. The application of 10 g plant-1 of K2O is recommended to improve production of the yellow pepper cultivated under greenhouse conditions.
Palabras clave : Capsicum annuum
Fertirrigação
Nutrição mineral
Pimentão
Potássio
ISSN : 1981-0997
Institución / Editorial : Universidade Federal Rural de Pernambuco
Citación : MELO, A. S. et al. Produção e qualidade do pimentão amarelo sob níveis de potássio em ambiente protegido. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife. v. 4, p. 17-21, 2009. Disponível em: <http://www.agraria.pro.br/sistema/index.php?journal=agraria&page=article&op=viewFile&path[]=10.5039%2Frbca.2009.332&path[]=275>. Acesso em: 23 jan. 2015.
License: Licença Creative Commons
URI : https://ri.ufs.br/handle/riufs/1388
Aparece en las colecciones: DBI - Artigos de periódicos
DEA - Artigos de periódicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ProduçãoPimentão.pdf80,78 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.