Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19116
Document Type: | Relatório |
Title: | Edição de textos literários de Manoel dos Passos de Oliveira Telles |
Other Titles: | Revisitando o passado: edição filológica de textos manuscritos e impressos de escritores sergipanos |
Authors: | Oliveira, Kawanny Ketley Fernandes de |
Issue Date: | 2023 |
Advisor: | Bonifácio, Renata Ferreira Costa |
Resumo : | O projeto de pesquisa intitulado “Revisitando o passado: edição filológica de textos manuscritos e impressos de escritores sergipanos (fase III)” tem como objetivo produzir edições de textos éditos e inéditos de escritores sergipanos sob a luz da Filologia, visando à sua publicação. O plano de pesquisa “Edição de textos literários de Manoel dos Passos de Oliveira Telles”, por sua vez, propõe-se a transcrever parte do manuscrito “A Conquista de Sergipe” e estudar suas condições de produção, circulação e transmissão, uma vez que é postulado pela Filologia que tais fatores afetam não apenas o que está escrito e como isso chegou e é entendido nos tempos atuais, como também refletem a sociedade da época em que foi escrito, podendo auxiliar, dessa forma, os estudos sócio-históricos sobre a sociedade sergipana dos séculos XIX e XX. |
Keywords: | Literatura brasileira Literatura sergipana Escritores sergipanos Manoel dos Passos de Oliveira Telles Edição Filologia |
Language: | por |
Institution: | Universidade Federal de Sergipe - Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa - Coordenação de Pesquisa |
License: | Creative Commons Atribuição-Não Comercial-Sem Derivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19116 |
Appears in Collections: | 33° Encontro de Iniciação Científica da UFS Relatórios de Iniciação Científica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
EdicaoTextosLiterariosManoelDosPassosDeOliveiraTelles.pdf | 620,75 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.