Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19227| Document Type: | Monografia |
| Title: | Quibe de cavalinha com adição de aveia |
| Authors: | Ferreira, Eduarda Raiane Santos |
| Issue Date: | 11-Mar-2024 |
| Advisor: | Balieiro, Acenini Lima |
| Resumo : | O peixe, sendo um alimento rico em nutrientes benéficos para o organismo humano, oferece diversas vantagens à saúde. A cavalinha, embora pouco consumida, possui alto valor nutricional, o que sugere que sua transformação em produtos processados, como quibe de cavalinha, poderia aumentar seu consumo e agregar valor à essa fonte de proteína. Este estudo teve como objetivo testar a substituição de porcentagens de aveia e trigo no quibe de cavalinha. Os ingredientes incluíram filé de cavalinha triturado, trigo para quibe, aveia, sal, cebola, alho e hortelã. Foi realizado as análises físico-químicas: umidade, pH, cinzas, análise sensorial e estatística no quibe de cavalinha, o qual apresentou uma média de umidade de 67%, teores de cinzas de 0,47% e pH de 6,05, onde as formulações não apresentaram uma diferença significativa em suas amostras (p >0,05). Concluindo que a adição de aveia nas formulações F2 a 2% de aveia e formulação F3 à 4% de aveia não apresentou diferença estatisticamente entre as amostras. |
| Keywords: | Agroindústria Produto cárneo Proteínas Pescados |
| Subject CNPQ: | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Language: | por |
| Institution: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Department: | NEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencial |
| Citation: | FERREIRA, Eduarda Raiane Santos. Quibe de cavalinha com adição de aveia. 2024. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2024. |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19227 |
| Appears in Collections: | Agroindústria |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Eduarda_Raiane_Santos_Ferreira.pdf | 824,93 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
