Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19567
Document Type: Relatório Técnico
Title: Elaboração do planejamento estratégico no setor público: uma abordagem integrada com Balanced Scorecard (BSC) e Objectives and Key Results (OKR)
Authors: França, Eldro Cardoso da
Issue Date: 2024
Advisor: Mendonça, Claudio Márcio Campos de
Resumo : Este trabalho tem como objetivo apresentar o processo de elaboração do planejamento estratégico no setor público utilizando Balanced Scorecard (BSC) e Objectives and Key Results (OKR). Como objeto de estudo analisamos o processo de elaboração do planejamento estratégico da Secretaria da Fazenda, Orçamento e Planejamento do município de São Cristóvão/SE, referente ao quadriênio 2024-2027 (PE 2024-2027/SEMFOP) que foi elaborado como produto técnico do trabalho final na disciplina "Planejamento e Administração Estratégica" do Programa de Pósgraduação em Administração Pública em Rede da Universidade Federal de Sergipe (PROFIAP/UFS). Esta análise permitiu verificar que, embora os agentes públicos tenham conhecimento sobre o tema, esta tarefa enfrenta desafios significativos, por falta de uma metodologia clara e sistematizada. Com base neste cenário apresentamos um plano de ação para elaboração e gestão do planejamento estratégico no setor público, utilizando uma abordagem integrada do BSC e OKR. A implementação desse plano por outros órgãos exigirá adaptações legais, estruturais e operacionais específicas a cada administração
Keywords: Administração pública
Planejamento estratégico (metodologia)
Administração municipal (São Cristóvão, SE)
Language: por
Institution: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Program Affiliation: Pós-Graduação em Administração Pública
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19567
Appears in Collections:Administração Pública (recursos educacionais e técnicos)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ELDRO_CARDOSO_FRANCA- RelatorioTecnico.pdf7,82 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.