Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19593| Document Type: | Monografia |
| Title: | Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá |
| Authors: | Cardoso, Aíla Cristhie dos Santos |
| Issue Date: | 10-Aug-2021 |
| Advisor: | Maia, Maíra Carneiro Bittencourt |
| Resumo : | Este relatório trata-se do Projeto Prático de Trabalho de Conclusão de Curso “Reportagem Multimídia: Culinária Matriarcal Afro-Brasileira no Terreiro Filhos de Obá”, que consiste em falar sobre a importância da Culinária Afro-brasileira, que tem sua origem nos Terreiros de Candomblé brasileiros. Com o objetivo de mostrar a importância das comidas de Orixá, das mulheres que a fazem e do próprio Candomblé. Para isso, foi escolhido para ser estudado, o Terreiro Filhos de Obá, localizado na cidade de Laranjeiras (SE), a Casa de Axé mais antiga de Sergipe, Patrimônio Histórico e Estadual de Laranjeiras, com sua cultura ancestral matriarcal e Restaurante Afro-brasileiro “Geúasimbe”. Aqui estão detalhados aspectos da reportagem multimídia, que contém textos, entrevistas, imagens, ilustrações, áudio e vídeo. Espera-se que esse trabalho possa contribuir para a valorização e reconhecimento da culinária afro-brasileira e colabore para ressignificação das narrativas negativas presentes no jornalismo acerca do Candomblé. O público-alvo são todas as pessoas que queiram aprender sobre a Culinária Afro e suas riquezas, a fim de desmistificar preconceitos. |
| Keywords: | Comunicação social Jornalismo Culinária afro-brasileira Reportagem multimídia Terreiro Filhos de Obá |
| Subject CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO::JORNALISMO ESPECIALIZADO (COMUNITARIO, RURAL, EMPRESARIAL, CIENTIFICO) |
| Language: | por |
| Institution: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Department: | DCOS - Departamento de Comunicação Social – Jornalismo – São Cristóvão – Presencial |
| Citation: | Cardoso, Aíla Cristhie dos Santos. Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Jornalismo) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19593 |
| Appears in Collections: | Comunicação Social |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Aila_Cristhie_Santos_Cardoso.pdf | 769,05 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
