Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7505
Document Type: | Monografia |
Title: | Rotulagem de alimentos: análise da adequação de produtos infantis frente às legislações |
Authors: | Silva, Jéssyca Alves da |
Issue Date: | 25-May-2017 |
Advisor: | Nascimento, Bárbara Melo Santos do |
Resumo : | O rótulo do alimento é a principal ferramenta de acesso a informação de um determinado produto alimentício, devendo, portanto, está de acordo com as legislações vigentes para melhor entendimento do consumidor. Esta dissertação apresenta 2 artigos acerca da análise de rótulos de 15 categorias de alimentos destinados ao consumo infantil, que continham algum alérgeno alimentar.Com base em um checklist elaborado de acordo com RDC’s de rotulagem geral, nutricional e de alergênicos, constatou-se a presença de inconformidades que podem prejudicar o entendimento do consumidor em relações às informações presentes nos rótulos. Portanto, nota-se a necessidade de maior rigor na fiscalização pelos órgãos competentes, assim como, conscientização e comprometimento do setor industrial e maior acesso à educação nutricional para o consumidor, para que o mesmo possa realizar escolhas corretas e conscientes de acordo com suas necessidades. |
Keywords: | Alimentação Nutrição Educação alimentar e nutricional Alimento alergênico; Produto infantil Avaliação de rótulo Rotulagem nutricional |
Language: | por |
Institution: | UFS |
Department: | DNUTL - Departamento de Nutrição – Lagarto - Presencial |
Citation: | SILVA, Jéssyca Alves da. Rotulagem de alimentos: análise da adequação de produtos infantis frente às legislações. 2017. 1 CD-ROM.TCC (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2017 |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7505 |
Appears in Collections: | Nutrição |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
JÉSSYCA_ALVES_DA_SILVA.pdf | 958,98 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.