Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7505
Document Type: Monografia
Title: Rotulagem de alimentos: análise da adequação de produtos infantis frente às legislações
Authors: Silva, Jéssyca Alves da
Issue Date: 25-May-2017
Advisor: Nascimento, Bárbara Melo Santos do
Resumo : O rótulo do alimento é a principal ferramenta de acesso a informação de um determinado produto alimentício, devendo, portanto, está de acordo com as legislações vigentes para melhor entendimento do consumidor. Esta dissertação apresenta 2 artigos acerca da análise de rótulos de 15 categorias de alimentos destinados ao consumo infantil, que continham algum alérgeno alimentar.Com base em um checklist elaborado de acordo com RDC’s de rotulagem geral, nutricional e de alergênicos, constatou-se a presença de inconformidades que podem prejudicar o entendimento do consumidor em relações às informações presentes nos rótulos. Portanto, nota-se a necessidade de maior rigor na fiscalização pelos órgãos competentes, assim como, conscientização e comprometimento do setor industrial e maior acesso à educação nutricional para o consumidor, para que o mesmo possa realizar escolhas corretas e conscientes de acordo com suas necessidades.
Keywords: Alimentação
Nutrição
Educação alimentar e nutricional
Alimento alergênico;
Produto infantil
Avaliação de rótulo
Rotulagem nutricional
Language: por
Institution: UFS
Department: DNUTL - Departamento de Nutrição – Lagarto - Presencial
Citation: SILVA, Jéssyca Alves da. Rotulagem de alimentos: análise da adequação de produtos infantis frente às legislações. 2017. 1 CD-ROM.TCC (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2017
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7505
Appears in Collections:Nutrição

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JÉSSYCA_ALVES_DA_SILVA.pdf958,98 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.