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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8625
Tipo de Documento: | Trabalhos em Eventos |
Título : | Estudos de localização de uma unidade produtora de suplementos protéicos a partir de resíduos das indústrias de processamento de frutas |
Autor : | Monteiro, Luciano Fernandes Silva, Flavio Luiz Honorato da Alsina, Odelsia Leonor Sanchez de Mendonça, Victor Rangel Silva, Joana Nogueira Santos |
Fecha de publicación : | oct-2012 |
Resumen: | As indústrias de processamento de frutas geram grandes quantidades de resíduos e em geral estes resíduos são descartados no ambiente, misturando os oriundos das diferentes frutas. Um aproveitamento racional e eficiente desses resíduos como substrato para a produção de proteínas microbianas poderá dar resultados satisfatórios na produção de suplementos para rações, agregando valor e contribuindo para minimizar os problemas de deposição dos resíduos. Este trabalho tem como objetivo analisar o processo de obtenção de enriquecidos protéicos para ração animal a partir de mistura dos resíduos agroindustriais do processamento das seguintes frutas, abacaxi, pedúnculo do caju e maracujá, visando à melhor logística de distribuição e a minimização dos custos do produto final. O estudo do enriquecimento protéico foi realizado por fermentação semi-sólida (FSS) utilizando a levedura Saccharomyces cerevisiae como inóculo e mistura de resíduos destas frutas como substrato. Foi realizado levantamento para identificação dos fornecedores de resíduos e de seus potenciais produtores no estado de Sergipe. Mediante estudo de caso, através do método do centro de gravidade, a localização recomendada para uma unidade produtora no estado de Sergipe foi o município de Estância. |
Palabras clave : | Enriquecimento proteico Resíduos de frutas Viabilidade econômica |
ISSN : | 2318-3349 |
Es parte de: | Anais do Encontro Nacional de Engenharia de Produção - Enegep |
Idioma : | por |
Institución / Editorial : | ABEPRO |
Citación : | MONTEIRO, L. F. et al. Estudos de localização de uma unidade produtora de suplementos protéicos a partir de resíduos das indústrias de processamento de frutas. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO (ENEGEP), 32., 2012, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: ABEPRO, 2012. Disponível em: <http://www.abepro.org.br/publicacoes/artigo.asp?e=enegep&a=2012&c=21044>. Acesso em: 17 jul. 2018. |
License: | Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo(s) autores. |
URI : | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8625 |
Aparece en las colecciones: | DEPRO - Trabalhos apresentados em eventos |
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