https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10137
Tipo de Documento: | Monografia |
Título : | Técnicas de polimento intraoral para zircônia – YTZP: revisão de literatura |
Autor : | Silva, Débora Santos da Santos, Paula Patrícia dos Santos |
Fecha de publicación : | 19-sep-2018 |
Director(a): | Rocha, Daniel Maranha da |
Resumen: | Os procedimentos de ajustes intraoral são recomendados após a cimentação das restaurações em zircônia parcialmente estabilizada por ítria (YTZP – yttria stabilized tetragonal zirconia polycrystal), porém esse procedimento promove rugosidade e porosidade à peça protética, favorecendo assim a adesão de biofilme, desgaste do dente antagonista e consequentemente a longevidade do tratamento restaurador. Com o objetivo de analisar a eficiência dos diversos métodos de polimento intraoral e propor uma sugestão de protocolo de polimento intrabucal foi realizado uma revisão de literatura utilizando artigos das bases de dados PubMed, Scielo, MEDLINE, ScienceDirect entre 2008 e 2018. O polimento intrabucal é considerado um recurso relevante para manter a integridade da restauração, harmonia entre a estruturas da cavidade oral e saúde periodontal. Dessa forma, diversos sistemas de polimento intraoral se mostram eficazes na redução da rugosidade, porém é imprescindível seguir as recomendações do fabricante sobre o uso dos mesmos. |
Resumen : | The procedures of intraoral adjustments are recommended after the cementation of the restorations in zirconia partially stabilized by yttria (YTZP - yttria stabilized tetragonal zirconia polycrystal), however this procedure promotes roughness and porosity to the prosthetic part, thus favoring the biofilm adhesion, wear of the antagonist tooth and consequently the longevity of the restorative treatment. In order to analyze the efficiency of the various intraoral polishing methods and propose a suggestion of intraoral polishing protocol, a review of the literature was carried out using articles from PubMed, Scielo, MEDLINE and ScienceDirect between 2008 and 2018. Intraoral polishing is considered a relevant resource to maintain the integrity of the restoration, harmony between oral cavity structures and periodontal health. In this way, several intraoral polishing systems are effective in reducing roughness, but it is essential to follow the manufacturer's recommendations on their use. |
Palabras clave : | Ligas de zircônio Cerâmica odontológica Zircônio Cerâmica Polimento Zirconia Ceramics Polishing |
Idioma : | por |
Institución: | UFS |
Departamento: | DOL - Departamento de Odontologia – Lagarto - Presencial |
Citación : | SILVA, Débora Santos da; SANTOS, Paula Patrícia dos Santos. Técnicas de polimento intraoral para zircônia – YTZP : revisão de literatura. 2018.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2018. |
URI : | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10137 |
Aparece en las colecciones: | Odontologia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DÉBORA_SANTOS_DA_SILVA&PAULA_PATRÍCIA_DOS_SANTOS_SANTOS.pdf | 429,07 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.