Tipo de Documento: Monografia
Título: Plano de negócio : locadora de quadra de futebol society
Autor(es): Santos Filho, Marcos José Oliveira dos
Data do documento: 17-Out-2017
Orientador: Gomes, Iracema Machado de Aragão
Resumo: Esta pesquisa visa a construir um plano de negócios que avalie a viabilidade econômico-finan-ceira de uma empresa locadora de quadra de futebol society. Os objetivos específicos traçados para avaliar a viabilidade do negócio dizem respeito aos conceitos da área de empreendedo-rismo, elementos que compõem um plano de negócios e estudo do mercado de futebol society em Aracaju/SE. A metodologia utilizada foi o estudo descritivo e exploratório, de natureza quantitativa e qualitativa, com dados primários e secundários, por meio de bibliografias, docu-mentos e levantamentos (entrevistas com empresas e questionários com praticantes de futebol society). A partir da análise da preferência dos clientes em praticarem o futebol society no bairro Jardins, o qual não possui concorrência, foi elaborado um plano de negócios que se demonstrou viável por proporcionar um retorno financeiro maior que a poupança, preço mais baixo que a concorrência, localização de preferência dos clientes, retorno financeiro em aproximadamente 4 anos e custo de implementação acessível
Abstract: This research aims to build a business plan that evaluates the economic-financial viability of society soccer company. The specific objectives drawn to evaluate the viability of the business, refers to the concepts of the area of entrepreneurship, elements that make up a business plan, study of the market of soccer society in Aracaju/SE. The methodology used was the descriptive and exploratory study, of quantitative and qualitative nature, with primary and secondary data, through bibliographies, documents and surveys (interviews with companies and questionnaires with soccer players). Based on the analysis of the preference of clients to practice soccer in the Jardins district, which has no competition, a business plan was drawn up, which proved to be viable for providing a higher financial return than saving, a lower price than competition, cus-tomer preference location, financial return in approximately 4 years, and affordable implemen-tation cost
Palavras-chave: Administração
Ensino de adminstração
Empreendedorismo
Plano de negócios
Futebol society
Entrepreneurship
Business plan
Society soccer
área CNPQ: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe
Departamento: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
Citação: Santos Filho, Marcos José Oliveira dos. Plano de negócio : locadora de quadra de futebol society. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10225