https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10253| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Análise de sistema de informação para controle do registro de ponto : estudo em empresa de segurança privada em Belém - PA |
| Autor(es): | Rezende, Emmanuelle de Almeida |
| Data do documento: | 16-Nov-2018 |
| Orientador: | Luft, Maria Conceição Melo Silva |
| Resumo: | A implantação e as funcionalidades dos sistemas integrados de gestão denominados Enterprise Resource Planning (ERP) permitem a consolidação das informações relativas às atividades de uma empresa, inclusive daquelas que dizem respeito à marcação da entrada e saída dos colaboradores no ambiente de trabalho. Nessa perspectiva, este estudo tem o objetivo de analisar o sistema integrado de informação em empresa privada de segurança localizada em Belém/ PA, sob a ótica dos colaboradores que realizaram a implantação do modelo ERP na gestão de controle de ponto. Seguindo a metodologia do estudo de caso, a pesquisa utilizou a abordagem qualitativa e descritiva para obter informações que tornassem possível uma melhor compreensão sobre a temática proposta. Na coleta de dados, utilizou-se o questionário estruturado com questões abertas e fechadas, aplicado a sete colaboradores da empresa pesquisada. Os resultados obtidos apontam que a empresa adotou o controle de frequência por meio do registro biométrico (impressão digital) e do celular, no caso dos vigilantes que exercem suas atividades externamente, ainda que, em determinadas situações utilize o controle manual. Mas, de maneira geral, a implantação de um sistema de informação para gerenciar a jornada de trabalho trouxe melhorias na gestão dos recursos humanos. Por outro lado, a empresa necessita aprimorar o sistema ERP adotado, de modo a se beneficiar da abrangência funcional deste sistema |
| Abstract: | Implementation and integration of Enterprise Resource Planning (ERP) the consolidation of the information for the companies of an enterprise was launched, including the rules of implementation and exit of employees in the work environment. In this perspective, this study had the objective of analyzing the integrated information system of companies permanently, located in Belem/PA, under a perspective of ERP systems implementation in the management of the point of view. Following a methodology of the case study, the research used a qualitative and descriptive approach to obtain information that would make possible a better understanding about a proposal. In the data collection, the survey of open and closed data was used, applied to seven employees of the company surveyed. The indicators that occur are a company that adopts the frequency control through biometric registration (fingerprint) and that, in the case of the vigilantes who carry out their activities externally, although in certain situations they use the control manual. But in general, the implementation of an information system to manage the work day is important. On the other hand, an ERP system company adopted, so as to benefit the scope of the system |
| Palavras-chave: | Administração Ensino de administração ERP Controle de ponto Sistema de informação Empresa de segurança Belém-PA Check point Information system Security company |
| área CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial |
| Citação: | Resende, Emmanuelle de Almeida. Análise de sistema de informação para controle do registro de ponto : estudo em empresa de segurança privada em Belém - PA. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10253 |