https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10524
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | Gestão de gastos : uma análise dos taxistas da empresa Ligue Taxi |
Autor(es): | Santos, Matheus Haniery Fernandes |
Data do documento: | 17-Nov-2017 |
Orientador: | Caldas, Antônio Vinicius Silva |
Resumo: | O objetivo desta pesquisa é calcular o resultado financeiro obtido pelos taxistas atuantes na empresa Ligue Taxi, durante o ano de 2016, com base nas adaptações realizadas no modelo proposto por Santos e Velho (2015). Quanto aos aspectos metodológicos, o estudo é classificado como descritivo e de natureza quantitativa. Os dados coletados foram tratados de acordo com as adaptações realizadas no modelo de Santos e Velho (2015) para calcular o resultado financeiro dos taxistas pesquisados. Com os dados fornecidos pelos taxistas 1 e 2, referentes ao ano de 2016, foi encontrado o resultado financeiro de R$ 17.001,50 para o taxista 1 e R$ 14.779,70 para o taxista 2. Com a aplicação do modelo, pôde-se concluir a importância da gestão dos gastos para a atividade profissional dos taxistas, a fim de evitar redução e até mesmo prejuízos nos resultados financeiros |
Abstract: | This research aims calculating the financial result obtained by taxi drivers of Ligue Taxi company, in the year of 2016, based on the adaptations of the proposed model of Santos and Velho (2015). As for the methodological aspects, the research is classified descriptive and quantitative. The data collected were treated according to adaptations made in the model of Santos and Velho (2015) to calculate the financial result of the taxis drivers researched. With the data provided by the taxi driver 1 and 2, referring to the of 2016, the financial result found was R$17.001,50 for the taxi driver 1 and R$14.779,70 for the taxi driver 2. With the application of the model, it can be concluded the importance of expense management for the taxi drivers´ activity to avoid reduction and injury in the financial result |
Palavras-chave: | Administração Ensino de administração Gestão de gastos Modelo de Santos e Velho (2015) Resultado financeiro Empresa Ligue Taxi Financial result Expense management |
área CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO FINANCEIRA |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
Departamento: | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial |
Citação: | Santos, Matheus Haniery Fernandes. Gestão de gastos : uma análise dos taxistas da empresa Ligue Taxi. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017 |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10524 |