Tipo de Documento: Monografia
Título : Ossos de indivíduos não adultos provenientes do Sítio Barra, Camalaú - PB: um estudo bioarqueológico
Autor : Oliveira, Hiago Marcos Siqueira de
Fecha de publicación : 4-abr-2019
Director(a): Carvalho, Olívia Alexandre de
Resumen: Pretende-se neste artigo, através das análises de remanescentes humanos, inferir estimativa de idade à morte e conhecer o modo de vida dos indivíduos não adultos, datados em mais de 1220 +/- 30 AP, provenientes do Sítio Barra, localizado na cidade de Camalaú, no Cariri Paraibano Ocidental, escavados entre novembro de 2007 e janeiro de 2008, sob coordenação do Profº Drº Carlos Xavier de Azevedo. Os métodos aplicados para a pesquisa foram baseados em fichas de identificação dos ossos. Os dados obtidos revelaram uma população jovem entre 0 a 20 anos, onde também foi possível identificar patologias, anomalias, processos tafonômicos e NMI.
Resumen : In this paper, through analyzes of human remains, we infer age-to-death estimates and also know the way of life of non-adults, dated to more than 1220 +/- 30 BP, coming from the Barra site, located in the city of Camalaú, in Cariri Paraibano Occidental, excavated between November 2007 and January 2008, under the coordination of Prof. Dr. Carlos Xavier de Azevedo. The methods applied for the research were based on bones identification cards. The data obtained revealed a young population between 0 and 20 years old, where it was also possible to identify pathologies, anomalies, taphonomic processes and NMI.
Palabras clave : Arqueologia
Camalaú (PB)
Sítios arqueológicos
Anomalias humanas
Ossos
Jovens
Archeology
Área CNPQ: CIENCIAS HUMANAS::ARQUEOLOGIA
Idioma : por
Institución: Universidade Federal de Sergipe
Departamento: DARQ - Departamento de Arqueologia – Laranjeiras - Presencial
Citación : OLIVEIRA, Hiago Marcos Siqueira de. Ossos de indivíduos não adultos provenientes do Sítio Barra, Camalaú - PB: um estudo bioarqueológico. 2019. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arqueologia) - Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2019.
URI : http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11458
Aparece en las colecciones: Arqueologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Hiago_Marcos_Siqueira_Oliveira.pdf3,04 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.