Tipo de Documento: Apresentação
Título: AVSAU - Yôga na vivência: promovendo a qualidade de vida na universidade
Autor(es): Araújo, Stephanny Elizabeth da Silva
Santos, Alessandra
Valença, Diego
Vivian, Geissiane Felizardo
Leon, Tarsila Ponce de
Orientador: Farre, Anny Giselly MIlhome da Costa
Resumo: O Yôga é qualquer metodologia estritamente prática que conduza ao Samádhí - estado de hiper consciência e autoconhecimento que só o Yôga proporciona (DEROSE, 2016). A sua prática equilibra, purifica e fortalece o ser humano, procurando o aperfeiçoamento da saúde e do controle mental, a realização do self, o encontro da paz interior e a integração equilibrada do indivíduo no mundo e no universo (Chopra & Simon, 2004; Vishnu-Devananda, 1960).O objetivo geral do projeto é: Desenvolver práticas regulares de SwáSthya Yôga no Campus Lagarto para contribuir com a qualidade de vida de estudantes, professores e profissionais da área da saúde e educação da UFS e Lagarto .Descreve-se a seguir as atividades do projeto Yôga na Vivência, realizado no Campus Universitário Prof. Antônio Garcia Filho, iniciado em julho de 2018, contando com 40 participantes.
Abstract: Yoga is any strictly practical methodology that leads to Samádhí - the state of hyper awareness and self-knowledge that only Yoga provides (DEROSE, 2016). Its practice balances, purifies and strengthens the human being, seeking the improvement of health and mental control, the realization of self, the finding of inner peace and the balanced integration of the individual in the world and the universe (Chopra & Simon, 2004; Vishnu-Devananda, 1960) .The overall objective of the project is: To develop regular SwáSthya Yôga practices at Lagarto Campus to contribute to the quality of life of UFS and Lagarto students, teachers and health and education professionals. following the activities of the Yôga na Vivencia project, carried out at the Prof. Antônio Garcia Filho, started in July 2018, with 40 participants.
Palavras-chave: Yôga
Qualidade de vida
Saúde física
Saúde mental
área CNPQ: CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe - Campus Lagarto
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12102