Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12986
Tipo de Documento: Relatório
Título : Monitoramento da qualidade da água da foz do Rio São Francisco
Autor : Menezes, Maisa Silva
Fecha de publicación : 2019
Director(a): Aguiar Netto, Antenor de Oliveira
Resumen: O rio São Francisco serve para inúmeras finalidades, a saber, geração de energia, consumo humano, dessedentação de animais, indústria, pesca, agricultura irrigada, navegação, lazer, enfim tudo ou quase tudo que relacione água com atividades humanas. Sempre foi palco de grandiosas obras e decisões nacionais. Sua suposta crise hídrica é um delírio, mas é real. Assim, objetivou-se mediante a esta pesquisa, avaliar a influência do avanço da cunha salina na qualidade da água do rio São Francisco. Para isso, foi feita a coleta de água em dez pontos durante a foz do baixo São Francisco, para análise do pH, salinidade, nitrato, cor, turbidez, dureza, sódio, cloreto, e condutividade elétrica, adotando medidas no controle de amostragem e padrões de higiene. A análise da água demonstrou que nos pontos mais próximos do encontro do rio São Francisco com o Oceano Atlântico a qualidade da água está comprometida, em termos de salinidade em espacial.
Palabras clave : Salinização
Recursos naturais
Meio ambiente
Idioma : por
Institución: Universidade Federal de Sergipe - Pró-reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa - Coordenação de Pesquisa
License: Creative Commons Atribuição-Não Comercial-Sem Derivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
URI : http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12986
Aparece en las colecciones: 29º Encontro de Iniciação Científica da UFS
Ciências Agrárias - PIBIC 2018/2019
Relatórios de Iniciação Científica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MonitoramentoQualidadeAguaSF.pdf1,02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.