https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15830| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título : | Eureka! – Uma abordagem de rede social para concursos |
| Autor : | Fonseca Sobrinho, Luiz Antônio |
| Fecha de publicación : | 8-abr-2019 |
| Director(a): | Oliveira Júnior, José Aélio de |
| Resumen: | Um nicho que possui grande importância no país é o de concurso público, pelo fato deste fornecer estabilidade na carreira. Como a população possui grande interesse em carreiras públicas, começaram a surgir serviços voltados a está área para auxilia-los nos seus estudos. E com a popularização dos computadores e smartphones, esses serviços começaram a migrar para meios digitais, mas a sua grande maioria fornecem apenas o conteúdo, sem disponibilizar um ambiente aonde seus usuários possam debater, restringindo desta forma a criação de novos conteúdos, conexões e conhecimentos, diferente de como é no caso dos cursos preparatórios. Neste trabalho propomos criar uma rede social, utilizando um framework cross-plataform (Xamarin) que possibilita atingir diversas plataformas e consequentemente mais pessoas, para auxiliar os usuários nos estudos para concursos, fornecendo um ambiente aonde possam colaborar entre si, gerando novas visões e conhecimentos, permitindo a resolução de questões que antes passariam despercebidas, além de fornecer uma lista atualizada de concursos para sua comodidade. Por fim foi realizado um experimento, aonde foi possível avaliar os resultados obtidos e assim validar a solução. |
| Resumen : | A niche that has great importance in the country is the public tender, because it provides stability in the career. As The population has great interest in public careers, services focused on the area to assist them in their studies began to emerge. And with the popularization of computers and smartphones, these services began to migrate to digital media, but their vast majority provide only content, without providing an environment where their users can debate, thereby restricting the creation of new content, connections and knowledge, different from what it is in the case of preparatory Courses. In This work we propose to create a social network, using a cross-platform framework (xamarin) that enables to reach several platforms and consequently more people, to assist users in studies for contests, providing a environment where they can collaborate with each other, generating new visions and knowledge, allowing the resolution of issues that would previously be unnoticed, in addition to providing an updated list of contests for their convenience. Finally, an experiment was carried out, where it was possible to evaluate the results obtained and thus validate the solution. |
| Palabras clave : | Redes sociais on-line Concursos Tecnologias para sistemas de informação Concurso público Xamarin Social network Public tender Xamarin |
| Idioma : | por |
| Institución: | UFS |
| Departamento: | DSI - Departamento de Sistema de Informação – Itabaiana - Presencial |
| Citación : | FONSECA SOBRINHO, Luiz Antônio. Eureka! – Uma abordagem de rede social para concursos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal de Sergipe, Itabaiana, 2019. |
| URI : | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15830 |
| Aparece en las colecciones: | Sistemas de Informação |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| LUIZ_ANTONIO_FONSECA_SOBRINHO.pdf | 3,07 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.