https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16219| Tipo de Documento: | Dissertação |
| Título: | Dinâmica de emaranhamento de dois átomos no modelo de Jaynes-Cummings-Hubbard |
| Autor(es): | Broni, Eugene Mawuli |
| Data do documento: | 29-Jul-2022 |
| Orientador: | Souza, André Mauricio Conceição de |
| Resumo: | A dinâmica de emaranhamento do modelo Jaynes-Cummings-Hubbard é estudada. Com a concorrência como medida de emaranhamento, o modelo é explorado para estados de excitação simples e dupla. Para cada estado inicial especificado, o efeito da força de hopping é observado para dessintonização zero e diferente de zero, e, forças de acoplamento átomo-cavidade simétricas e assimétricas, conforme aplicável. Os casos de zero hopping reproduzem resultados, para o modelo duplo Jaynes-Cummings, bem documentados na literatura. Para os casos de excitação única, há resultados de transferência completa e incompleta do emaranhamento átomo-átomo para subsistemas bipartidos e para o estado de Bell, em função do valor de dessintonização. Nos casos de dupla excitação, há uma supressão geral da Morte Súbita por Emaranhamento (ESD) e emaranhamento atômico com aumento da força de hopping, dependendo do estado inicial. |
| Abstract: | The entanglement dynamics of the Jaynes-Cummings-Hubbard model is studied. With concurrence as the measure of entanglement, the model is explored for single and double excitation states, considering several initial states. For each initial state specified, the effect of the hopping strength is graphically observed for zero and non-zero detunings, and, symmetric and asymmetric atom-cavity coupling strengths as applicable. The cases for zero hopping reproduce results, for the double Jaynes-Cummings model, that are well documented in literature. For the single excitation cases, there are results of complete and incomplete transfer of atom-atom entanglement to bipartite subsystems and for a specified Bell state, depending on the detuning value. In the cases of the double excitation, there is a general suppression of Entanglement Sudden Death (ESD) and atomic entanglement with increase in the hopping strength, depending on the initial state. |
| Palavras-chave: | Modelo Jaynes-Cummings-Hubbard (JCH) Modelo Jaynes-Cummings (JC) Emaranhamento Concorrência Jaynes-Cummings-Hubbard (JCH) model Jaynes-Cummings (JC) model Entanglement Concurrence |
| área CNPQ: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA |
| Agência de fomento: | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Programa de Pós-graduação: | Pós-Graduação em Física |
| Citação: | BRONI, Eugene Mawuli. Dinâmica de emaranhamento de dois átomos no modelo de Jaynes-Cummings-Hubbard. 2022. 64 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2022. |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16219 |