https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17288
Tipo de Documento: | Dissertação |
Título : | Empoderamento feminino : debate sobre empoderamento feminino e currículo a partir da organização das catadoras de mangaba do município de Barra dos Coqueiros-SE |
Autor : | Gama, Simone de Freitas |
Fecha de publicación : | 22-dic-2022 |
Director(a): | Pinheiro, Lucas Miranda |
Resumen: | Partindo da assertiva de que a emancipação de mulheres e homens acontece motivada por várias dimensões, me proponho a pesquisar o Empoderamento Feminino na perspectiva do coletivo a partir da organização das mulheres catadoras de mangabas do município de Barra dos Coqueiros - SE, com o objetivo de identificar como a organização dessas mulheres contribui para o empoderamento coletivo dessa categoria. A metodologia utilizada nessa pesquisa bibliográfica, lançaremos também questionários estruturados e entrevistas com vistas a aprofundar conhecimentos a respeito do Empoderamento feminino e conhecer como funciona a organização dessas mulheres no intuito de inserir essa temática no currículo do ensino de história. Como produto do curso, exigência do ProfHistória, desenvolverei sequências didáticas que possibilitem a professoras e professores trabalhar o referido tema a partir da realidade das mulheres catadoras de mangabas. |
Resumen : | Based on the assertion that the emancipation of women and men happens motivated by several dimensions, I propose to research Women's Empowerment from the perspective of the collective from the organization of women mangabey gatherers in the municipality of Barra dos Coqueiros - SE, to identify to what extent, the organization of these women contributes to the collective empowerment of this category. The methodology used in this bibliographical research, we will also launch structured questionnaires and interviews with a view to deepening knowledge about female Empowerment and knowing how the organization of these women works to insert this theme in the teaching of history. As a product of the course, a requirement of ProfHistória, I intend to develop didactic sequences that enable teachers to work on the referred theme from the reality of women mangabey gatherers. |
Palabras clave : | Empoderamento feminino Ensino de história Catadoras de mangaba (SE) Womanly empowerment History teaching Mangaba gatherers |
Área CNPQ: | CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
Patrocinio: | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES |
Idioma : | por |
Institución: | Universidade Federal de Sergipe |
Programa de Posgrado: | Pós-Graduação Profissional em Ensino de História |
Citación : | GAMA, Simone de Freitas. Empoderamento feminino : debate sobre empoderamento feminino e currículo a partir da organização das catadoras de mangaba do município de Barra dos Coqueiros-SE. 2022. 69 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ensino de História) – Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2022. |
URI : | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17288 |
Aparece en las colecciones: | Mestrado Profissional em Ensino de História |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
SIMONE_FREITAS_GAMA.pdf | 496,66 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.