https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17302
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | Controle de infecção em radiologia odontológica: revisão de literatura |
Autor(es): | Fonseca, Adriano de Jesus |
Data do documento: | 26-Jul-2022 |
Orientador: | Aguiar, Luciana Barreto Vieira |
Resumo: | Este trabalho aborda a importância da biossegurança para o controle de infecção no processo radiográfico. Com o objetivo de descrever através de uma revisão de literatura, a prática clínica de biossegurança na realização da radiografia odontológica apresentando normas e legislação vigentes e atualizadas; sendo que a radiologia é uma especialidade que utiliza métodos exploratórios por imagens para o diagnóstico e tratamento de doenças, desordens e condições da região oral e maxilo facial. Entretanto, para a execução dessa prática foi necessário enfatizar que os profissionais de saúde estejam em concordância com as normas e legislação vigentes específicas. Este trabalho procura revisar os métodos de controle de infecção na execução da radiografia odontológica, tornando muito importante a utilização de equipamentos de proteção individual e barreiras protetoras como meio de prevenção de infecção cruzada. |
Abstract: | This work addresses the importance of biosecurity for infection control in the radiographic process. In order to describe the clinical practice of biosafety in the performance of dental radiography, presenting current and updated norms and legislation; Radiology is a specialty that uses exploratory imaging methods for the diagnosis and treatment of diseases, disorders and conditions of the oral and maxillofacial region. However, for the execution of this practice it was necessary to emphasize that the health professionals are in agreement with the norms and specific legislation in force. This work seeks to review the methods of infection control in the execution of dental radiography, making it very important to use personal protective equipment and protective barriers as a means of preventing cross-infection. |
Palavras-chave: | Odontologia Radiologia Normas técnicas -- saúde Legislação -- saúde Dentes -- radiografia Biossegurança Controle de infecção Radiografia odontologia Normas e legislação Biosafety Infection control Radiography dentistry Rules and legislation |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | UFS |
Departamento: | DOL - Departamento de Odontologia – Lagarto - Presencial |
Citação: | FONSECA, Adriano de Jesus. Controle de infecção em radiologia odontológica: revisão de literatura. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2022. |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17302 |