Tipo de Documento: Monografia
Título : Etnoarqueologia: um estudo bibliográfico
Autor : Gomes, Diogo
Fecha de publicación : 16-sep-2014
Director(a): Pellini, José Roberto
Resumen: O presente trabalho tem como objetivo analisar a literatura sobre Etnoarqueologia. A metodologia aplicada deteve-se no levantamento bibliográfico e na sua respectiva análise que se propõe perceber os estudos acerca das sociedades contemporâneas que dialogam respectivamente com a cultura material, a fim do entendimento das sociedades passadas. Um dos fatores que instigou o desenvolvimento desta pesquisa foi o aumento da produção acadêmica e suas diferentes abordagens e definições, deste modo, tal pesquisa torna-se crucial para compreender as discussões que a temática suscita no campo da Arqueologia. Contudo, a Etnoarqueologia pode ser vista como uma subdisciplina da Arqueologia que serve como uma ampla ferramenta do conhecimento e contribui de fato para o desenvolvimento de novas abordagens e perspectivas metodológicas para o campo em questão.
Resumen : This study aims to examine the literature about Ethnoarchaeology. The methodology applied was arrested in bibliographic and its respective analysis that intends to realize the studies of contemporary societies that dialogues respectively with material culture, like the understanding of past societies. One of the factors that prompted the development of this research was to increase academic production and their different approaches and definitions, thus such research becomes crucial to understand the discussions that the issue raised in the field of archeology. However, Ethnoarchaeology can be viewed as a sub-discipline of archeology which serves as a tool broad indeed knowledge and helps to develop new methodological approaches and perspective for the field in question.
Palabras clave : Arqueologia
Etnoarqueologia
Arte e sociedade
Ethnoarchaeology
Archaeology
Área CNPQ: CIENCIAS HUMANAS::ARQUEOLOGIA
Idioma : por
Institución: Universidade Federal de Sergipe
Departamento: DARQ - Departamento de Arqueologia – Laranjeiras - Presencial
Citación : GOMES, Diogo. Etnoarquelogia: um estudo bibliográfico. 2014. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arqueologia)- Departamento de Arqueologia, Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2014.
URI : http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7428
Aparece en las colecciones: Arqueologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Diogo_Gomes.pdf2,55 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.