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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7642
Tipo de Documento: | Trabalhos em Eventos |
Título: | Prospecção tecnológica sobre o uso da fruta-pão |
Título(s) alternativo(s): | Exploration technology on the fruit-bread of use |
Autor(es): | Santos, Gabriel Siqueira Ruzene, Daniel Pereira da Denise Santos Silva, Daniel Pereira |
Data do documento: | Set-2016 |
Resumo: | A fruta-pão é uma árvore oriunda do sul do pacífico, mais precisamente da Malásia. O seu fruto é fonte rica em carboidratos e vitaminas, a partir disso pode-se observar diversas aplicações para o mesmo. Dessa forma, objetivou-se realizar uma prospecção baseada na busca de patentes, e assim, apresentar uma visão geral a respeito do desenvolvimento tecnológico e científico relacionado ao uso da fruta-pão. A prospecção foi realizada no Banco da Organização Mundial de Propriedade Intelectual (WIPO) e no Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial do Brasil (INPI). Os resultados obtidos na pesquisa mostraram que o desenvolvimento de patentes sobre a fruta-pão vem crescendo nos últimos três anos. A principal área de depósito é a das necessidades humanas, tendo como classe A, sendo que a subclasse A61K apresentou um maior número de depósitos. Foi observado uma quantidade bem reduzida de patentes existentes nessas duas bases, encontrando apenas 25 resultados e tendo como principal deficiência o INPI com apenas 2 depósitos. |
Abstract: | Breadfruit is a tree originating from Southern Pacific, specifically Malaysia, its fruit is rich source of carbohydrates and vitamins and this can be seen several applications for the same. It aimed to carry out a survey based on the patent search, from that, to give an overview about the technological and scientific development related to the use of breadfruit. The survey was carried out in the Bank of the World Intellectual Property Organization and the database of the National Institute of Industrial Property of Brazil. The results of the research showed that the development of patents on breadfruit has been growing in the last three years. The primary storage area is the human needs, with the class A, and the subclass A61K presented a higher number of applications. a very small number of existing patents in these two bases, found only 25 results and with the main deficiency INPI with only two deposits was observed. |
Palavras-chave: | Fruta-pão Patente Prospecção tecnológica Breadfruit Patent Technological prospecting |
ISSN: | 2447-0635 |
Parte de : | Anais do VIII SIMPROD |
Idioma: | por |
Instituição/Editora: | Departamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipe |
Sigla da Instituição: | DEPRO/UFS |
Citação: | SANTOS, G. S.; RUZENE, D. S.; SILVA, D. P. Prospecção tecnológica sobre o uso da fruta-pão. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 8., 2016, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: DEPRO/UFS, 2016. p. 237-244. Disponível em: <http://simprod.ufs.br/pagina/20298>. Acesso em: 2 abr. 2018. |
Licença: | Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7642 |
Aparece nas coleções: | Anais do VIII SIMPROD (2016) DEPRO - Trabalhos apresentados em eventos |
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