Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7952| Tipo de Documento: | Relatório |
| Título : | Potencial de utilização do gesso agrícola na recuperação de solos afetados por sais do estado de Sergipe |
| Autor : | Santos Neto, Helio Venceslau |
| Fecha de publicación : | 2017 |
| Director(a): | Silva, Airon José da |
| Resumen: | A salinização de solos em perímetros irrigados do Nordeste Brasileiro tem levado a redução da produção agrícola. A alternativa é fazer a correção utilizando gesso, associado a lâminas de lixiviação e matéria orgânica. O objetivo deste estudo foi avaliar a germinação e a produção de matéria seca de feijão-caupi cultivado em solo salino- sódico tratado com gesso, lâminas de lixiviação e matéria orgânica. Dois experimentos foram montados, o primeiro com lâminas de lixiviação e um segundo com a melhor lâmina de lixiviação e doses de matéria orgânica. Após a lixiviação do solo, foi feito o cultivo de feijão-caupi. A recuperação do solo salino-sódico pela utilização de lâminas de lixiviação associada à aplicação de matéria orgânica apresentou-se uma alternativa promissora. |
| Palabras clave : | Agronomia Química do solo Salinização Gesso agrícola |
| Área CNPQ: | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::CIENCIA DO SOLO |
| Patrocinio: | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq |
| Idioma : | por |
| Institución: | Universidade Federal de Sergipe - Pró-reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa - Coordenação de Pesquisa |
| URI : | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7952 |
| Aparece en las colecciones: | 27º Encontro de Iniciação Científica da UFS Ciências Agrárias - PIBIC 2016/2017 Relatórios de Iniciação Científica |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| PotencialUtilizacaoGessoAgr.pdf | 254,08 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
