Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Andrade, Géssica de Oliveira-
dc.contributor.author: Sousa, Grazyele Santana de-
dc.date.issued: 2018-09-03-
dc.identifier.citation: ANDRADE, Géssica de Oliveira; SOUSA, Grazyele Santana de. Influência das metaloproteinases da matriz extracelular no carcinoma de células escamosas oral:uma revisão de literatura. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2018.
dc.description.abstract: Oral squamous cell carcinoma (CCEO) is one of the most common worldwide, accounting for an estimated 1-2% of deaths caused by cancer. In CCEO, matrix metalloproteinases (MMPs) are associated with extracellular matrix degradation (ECM). The objective of the present study is to perform a literature review on the main MMPs and their association to the CCEO. The survey was conducted in the PubMed database between February and August 2018. The MMP-2 and -9 merit notoriety for collaborating in the invasion and metastasis processes. These enzymes are suggested as a prognostic factor, mainly detecting the invasion capacity of the lesions.eng
dc.languagepor
dc.subject: Carcinoma de células escamosaspor
dc.subject: Bocapor
dc.subject: Câncerpor
dc.subject: Carcinoma de células escamosas oralpor
dc.subject: MMPspor
dc.subject: Oral squamous cell carcinomaeng
dc.title: Influência das metaloproteinases da matriz extracelular no carcinoma de células escamosas oral: uma revisão de literatura
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Matos, Felipe Rodrigues de-
dc.description.resumo: O carcinoma de células escamosas oral (CCEO) é um dos mais comuns em todo o mundo, responsável por uma estimativa de 1-2% das mortes causadas por câncer. No CCEO, as metaloproteinases da matriz (MMPs), estão associadas à degradação da matriz extracelular (MEC). O objetivo do presente trabalho foi realizar uma revisão de literatura a respeito das principais MMPs e a sua associação ao CCEO. A pesquisa foi realizada na base de dados PubMed, entre fevereiro e agosto de 2018. As MMP-2 e -9 merecem notoriedade por colaborarem nas atividades de invasão e metástase. Essas enzimas são sugeridas como fator prognóstico, apontando, sobretudo a capacidade de invasão das lesões.
dc.publisher.department: DOL - Departamento de Odontologia – Lagarto - Presencial
dc.publisher.initials: UFSpt_BR
dc.description.local: Lagarto, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Odontologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
GÉSSICA_OLIVEIRA_ANDRADE&GRAZYELE_SANTANA_DE_SOUSA.pdf571,8 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.