https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10131Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Marcos Bezerra dos | - |
| dc.date.issued | 2018-05-11 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Marcos Bezerra dos. Análise quanto à adoção de softwares BIM pelas empresas de construção civil na cidade de Aracaju - Sergipe. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia – Departamento de Educação Física, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | BIM (Building Information Modelling) or construction information modelling is being developed in various parts of Brazil and the word, including in the public and private sectors. It has been done a bibliographic review on Toyota Production System and Lean Construction, definition of projects, projects compatibilization and BIM with its difficulties and possibilities of implantation in the offices of civil construction companies and panorama BIM in Brazil and in the word. The objective of this work is to investigate the if there has been the adoption of BIM software by the offices of the construction companies. It was also evaluated the performance of the construction companies and developers offices in Aracaju, through structured interviews and documented research in order to understand the extent of the use of BIM. Based on BIM’s understanding of the company, although none of them have experience with the system, the interviewees demonstrated that the modeling tool would be the substitute for the current tool (CAD). The difficulty in the implementing of the softwares by the local companies is one of the highlights in this work, due to a series of important aspects highlighted in the text | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Civil | por |
| dc.subject | Ensino de engenharia civil | por |
| dc.subject | Softwares BIM | por |
| dc.subject | Building Information Modelling | por |
| dc.subject | Dificuldade | por |
| dc.subject | Aracaju, SE | por |
| dc.subject | Difficulty | eng |
| dc.title | Análise quanto à adoção de softwares BIM pelas empresas de construção civil na cidade de Aracaju - Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Maciel, Marcelo Augusto Costa | - |
| dc.description.resumo | O BIM (Building Information Modelling) ou modelagem da informação da construção vem se desenvolvendo em diversas partes do Brasil e no mundo, inclusive nos setores público e privado. Neste trabalho foi feita revisão bibliográfica sobre Sistema Toyota de Produção e Construção enxuta, definição de projetos, compatibilização de projetos, BIM com suas dificuldades e possibilidades de implantação nos escritórios das empresas de construção civil e o panorama BIM no Brasil e no mundo. O objetivo deste trabalho é investigar se houve a adoção de softwares BIM pelos escritórios das empresas construtoras. Também foi avaliada a atuação dos escritórios das empresas construtoras e incorporadoras em Aracaju, através de entrevistas estruturadas e pesquisas documentadas a fim de se entender a extensão do uso do BIM. Com base no entendimento de BIM por parte da empresa, apesar de nenhuma delas ter experiência com o sistema, os entrevistados demonstraram entender que a ferramenta de modelagem seria a substituta à ferramenta atual (CAD). A dificuldade na implantação dos softwares por parte das empresas locais é um dos focos em destaque deste trabalho, devido a uma série de aspectos importantes destacados ao longo do texto | pt_BR |
| dc.publisher.department | DEC - Departamento de Engenharia Civil – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |