Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Souza, Carlos Alberto Santos de-
dc.date.issued: 2018-12-18-
dc.identifier.citation: Souza, Carlos Alberto Santos de. TiaBete : um protótipo de assistente virtual mobile para o autocuidado de pessoas com Diabetes. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia – Graduação em Sistemas de Informação, Departamento de Computação, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018
dc.description.abstract: Diabetes accounted for about 3.7 million deaths in 2012 and is present in 425 million people worldwide, and many of them do not control their blood glucose level, which increases the risk of future comorbidities of diabetes and thus lead the patient to death. But the use of diabetics is a long and long form of use of manual applications for patient self-care. Based on this, it is our goal to present a prototype of a virtual assistant, to call the text smartphones, called TiaBete, which is aimed at self-care of Diabetes textit Mellitus. It was a retrospective review of a systematic review of mobile application modalities for the treatment of Diabetes. In addition, a field survey was conducted through the provision of forms over the internet. Among the results found, verify that 90% of diabetics are type 2 and that only these 26 % controls the level of blood glucose. Selected studies were published with the aim of improving the clinical performance of patients with diabetes. A field survey has shown that control is needed to control diabetes. The app has been searched for similar applications, has launched three applications from the Google application store. This research has shown that treatment features are more popular among them, but no focus on self-care. to do Diabetes. In this way, a prototype of a software model was created that allows the operation of a virtual assistant created on a software model, which monitors the information on the measurement of Glycemiaeng
dc.languagepor
dc.subject: Computaçãopor
dc.subject: Ensino de computaçãopor
dc.subject: Sistemas de informaçãopor
dc.subject: Diabetes Mellituspor
dc.subject: Assistente virtualpor
dc.subject: Engenharia de softwarepor
dc.subject: Diabetespor
dc.subject: Aplicativos móveispor
dc.subject: Agente de Softwarepor
dc.subject: Virtual Assistanteng
dc.subject: Self Careeng
dc.subject: Complicationseng
dc.subject: Comorbiditieseng
dc.subject: Mobile Applicationseng
dc.subject: Software Agenteng
dc.subject: TiaBetepor
dc.title: TiaBete : um protótipo de assistente virtual mobile para o autocuidado de pessoas com Diabetes
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Adicinéia Aparecida de-
dc.description.resumo: O Diabetes foi responsável por cerca de 3,7 milhões de mortes em 2012 e está presente em 425 milhões de pessoas no mundo, sendo que muitas delas não controlam o seu nível de glicose no sangue, o que aumenta o risco de futuras comorbidades do diabetes e assim levar o paciente a óbito. Mas apesar disso é possível que o diabético tenha uma vida longa e de qualidade através do uso de aplicativos móveis projetados para o autocuidado do paciente. Com base nisso, este trabalho tem por objetivo apresentar um protótipo de uma Assistente Virtual em um aplicativo móvel para smartphones, chamado de TiaBete, que é voltado para o autocuidado do Diabetes Mellitus. Nele foi executada uma revisão sistemática sobre intervenções de aplicativos móveis para o tratamento do Diabetes. Além disso, foi realizada uma pesquisa de campo através de disponibilização de formulários pela internet. Dentre os resultados, descobriu-se que cerca de 90% dos diabéticos são do tipo 2 e que destes apenas 26% controlam o nível de glicose no sangue. Estudos selecionados mostraram que o tratamento com aplicações móveis melhoram os resultados clínicos de pessoas com Diabetes. A pesquisa de campo mostrou que cerca de 87,5% dos entrevistados querem um aplicativo para "smartphone"que forneça o controle do Diabetes. Foi elaborada um pesquisa por aplicações semelhantes, onde foram selecionadas três aplicações da loja de aplicativos da Google. Esta pesquisa mostrou que as funcionalidades de tratamento são as mais comuns entre elas, mas nenhuma foca no autocuidado do Diabetes. Desta forma, foi construído um protótipo de aplicativo móvel que demonstra o comportamento de uma assistente virtual criada sobre um modelo de Agente de Software, que monitora informações sobre a aferição da Glicemia Capilar fornecidas pelo paciente
dc.publisher.department: DCOMP - Departamento de Computação – Sistemas de Informação – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWAREpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.contributor.advisor-co1: Borges, Lysandro Pinto-
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Carlos_Alberto_Santos_Souza.pdf6,34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.