https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10227Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Monise Oliveira dos | - |
| dc.date.issued | 2017-10-23 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Monise Oliveira dos. Políticas Públicas de enfrentamento à violência doméstica contra a mulher : um estudo na cidade de Aracaju. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The general aim of this study was to analyse the evolution of the index of domestic violence against women in the city of Aracaju, in Brazil, and how public policies have been developed in order to promote the inhibition to this type of violence has been verified. As specific goal, this study analised the data of violence against women in Aracaju, to analyze the evolution of the indexes of domestic violence against women in Aracaju, and highlighted which factors are triggers of the domestic violence against women in Aracaju, to identify the impact of Maria da Penha law in cases of domestic violence against women in Aracaju, identify public policies to address domestic violence against women in Aracaju and verify, the perception of volunteer participants, about the actions that could be taken to reduce the number of domestic violence against women in Aracaju. The single case study was used as the scientific method. The data was gathered through documents review and interviews with the Police Chief of the Women's Assistance Center of the Department of Attention to Vulnerable Groups (DAGV) and the councilor of the Municipal Council for Women's Rights (CMDM). The results showed that Aracaju does not have sufficient public policies to contain domestic violence against women and the city is not developing new ways to counter this kind of violence, furthermore Aracaju have high rates of domestic violence against women | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino de administração | por |
| dc.subject | Violência doméstica contra a mulher | por |
| dc.subject | Políticas públicas | por |
| dc.subject | Aracaju (SE) | por |
| dc.subject | Domestic violence against women | eng |
| dc.subject | Public policies | eng |
| dc.subject | Violência contra mulher | por |
| dc.subject | Feminicídio | por |
| dc.title | Políticas públicas de enfrentamento à violência doméstica contra a mulher : um estudo na cidade de Aracaju | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Zambanini, Marcos Eduardo | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo geral verificar como vem se dando a evolução dos índices de violência doméstica contra a mulher na cidade de Aracaju e como as políticas públicas vêm sendo desenvolvidas a fim de promoverem o enfrentamento a esse tipo de violência. Especificamente, esse estudo buscou verificar e analisar os dados de violência contra a mulher em Aracaju, verificar a evolução dos índices de mulheres vítimas de violência doméstica em Aracaju, apontar que fatores desencadeiam a violência doméstica contra a mulher em Aracaju, identificar o impacto da Lei Maria da Penha nos casos de violência doméstica contra a mulher em Aracaju, identificar as políticas públicas de enfrentamento à violência doméstica contra a mulher em Aracaju e verificar, na percepção dos entrevistados, que ações poderiam ser tomadas para reduzir a quantidade de casos de violência doméstica contra a mulher em Aracaju. Utilizou-se como método o estudo de caso único. Os dados foram coletados por meio de documentação e entrevistas com a delegada do Núcleo de Atendimento à Mulher do Departamento de Atendimento a Grupos Vulneráveis (DAGV) e com uma conselheira do Conselho Municipal dos Direitos da Mulher (CMDM). Os resultados mostraram que Aracaju não possui políticas públicas suficientes para conter a violência doméstica contra a mulher e não está desenvolvendo novas políticas para combater esse tipo de violência, além de ter índices altos de violência doméstica contra a mulher | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::ORGANIZACOES PUBLICAS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Lins, Maria Teresa Gomes | - |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |