https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10229Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Pereira, Raiane Graciele | - |
| dc.date.issued | 2017-10-19 | - |
| dc.identifier.citation | Pereira, Raiane Graciele. Uma análise das atividades do almoxarifado : o caso da Fundação Estadual de Saúde de Sergipe (FUNESA). São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The logistics is characterized by the administration of materials and services with the main objective to manage all the processes that involve the activities of the storeroom, as the procurement activities, selection, inventory, control and storage. The logistics of growing importance nowadays in the entities in any sector of the economy. This research sought to analyze the critical points found in the management of the storeroom, which undermine the activities of the logistics of the State Foundation of Health in the state of Sergipe (FUNESA), as well as analyze the profile of the employees, describe the activities and procedures carried out in the warehouse, identify the main materials stored, and the critical points in each activity linked to the management of the warehouse. The research method used was the study of unique case, being a research-oriented, explanatory, and descriptive. The data were collected through the application of an interview script and a questionnaire as instruments of research among the employees of the warehouse. In relation to the profile of the employees has been identified that most of them do not have theoretical knowledge on procedures and logistical, but are already in office for several years. About the activities and procedures carried out in the warehouse were identified as main requests, receipts, conference facilities, controls and distributions of materials. Already in relation to the types of items stocked, the main ones are medications related to dental materials and office hours. When the method of storage used is used the classification method ABC. Among the improvement actions proposed by staff are: improvement of the knowledge of the employees, implementation of an information system more effective, greater use of the space to keep a better organization in the storeroom | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino de administração | por |
| dc.subject | Logística hospitalar | por |
| dc.subject | Almoxarifado | por |
| dc.subject | Estoque | por |
| dc.subject | Administração hospitalar | por |
| dc.subject | Fundação Estadual de Saúde de Sergipe (FUNASA) | por |
| dc.subject | FUNASA | por |
| dc.subject | Hospital logistics | eng |
| dc.subject | Warehouse | eng |
| dc.subject | Stock | eng |
| dc.subject | Storage | eng |
| dc.subject | Materials | eng |
| dc.title | Uma análise das atividades do almoxarifado : o caso da Fundação Estadual de Saúde de Sergipe (FUNESA) | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Olave, Maria Elena Leon | - |
| dc.description.resumo | A logística caracteriza-se pela administração de materiais e serviços com o objetivo principal de gerenciar todos os processos que envolvem as atividades do almoxarifado, como as atividades de compras, seleção, estoques, controle e armazenagem. A logística assume importância crescente atualmente nas entidades em qualquer setor da economia. Esta pesquisa buscou analisar os pontos críticos encontrados na gestão do almoxarifado, que prejudicam as atividades da logística da Fundação Estadual da Saúde no estado de Sergipe (FUNESA), assim como analisar o perfil dos funcionários, descrever as atividades e procedimentos realizados no almoxarifado, identificar os principias materiais armazenados e os pontos críticos em cada atividade ligada a gestão do almoxarifado. O método de pesquisa utilizado foi o estudo de caso único, sendo uma pesquisa de cunho explicativa e descritiva. Os dados foram coletados através da aplicação de um roteiro de entrevista e de um questionário como instrumentos de pesquisa junto aos funcionários do almoxarifado. Em relação ao perfil dos funcionários foi identificado que a maioria deles não possui conhecimento teórico sobre procedimentos logísticos, mas já estão no cargo há vários anos. Sobre as atividades e procedimentos realizados no almoxarifado foram identificadas como principais as solicitações, recebimentos, conferências, controles e distribuições de materiais. Já em relação aos tipos de itens estocados, os principais são medicamentos relacionados à área odontológica e materiais de expediente. Quando ao método de armazenamento utilizado é usado o método de classificação ABC. Dentre as ações de melhoria propostas pelos funcionários estão: aprimoramento do conhecimento dos funcionários, implementação de um sistema de informação mais eficaz, maior aproveitamento do espaço para manter uma melhor organização no almoxarifado | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |