https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10239Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Rocha, Bruna Azevedo | - |
| dc.date.issued | 2018-10-28 | - |
| dc.identifier.citation | Rocha, Bruna Azevedo. Empreendedorismo feminino sergipano : desafios e exemplos de sucesso em Aracaju - SE. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aims to identify the profile of the female manager in the city of Aracaju, in addition to the factors that influence the exit of the woman, from her position as housewife, wife and employee, to become entrepreneurs of their own business. For that, a qualitative study was developed, with the application of a questionnaire composed of 60 questions, about how entrepreneurs see how they manage their companies, according to Yin (2010) model. The questionnaire was applied to 06 entrepreneurs from the city of Aracaju and as a result, it was verified that the analyzed factors, in general, are related to the woman's exit from the function of employee to entrepreneur. The factors 'mode of management' and 'location of the company', were the most significant for the great business success of Aracaju managers | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino de administração | por |
| dc.subject | Empreendedorismo feminino | por |
| dc.subject | Pequenas empresas | por |
| dc.subject | Mulher | por |
| dc.subject | Microempreendedor | por |
| dc.subject | Women entrepreneurship | eng |
| dc.subject | Small business | eng |
| dc.subject | Challenges | eng |
| dc.subject | Microentrepreneur | eng |
| dc.title | Empreendedorismo feminino sergipano : desafios e exemplos de sucesso em Aracaju - SE | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Rosângela Sarmento | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como objetivo, identificar o perfil da gestora feminina no município de Aracaju, além dos fatores que influenciam a saída da mulher, de sua posição de dona-de-casa, esposa e funcionária, para se tornarem empreendedoras de seu próprio negócio. Para tanto, foi desenvolvido um estudo qualitativo, com a aplicação de um questionário composto de 60 questões, sobre como as empreendedoras veem o modo como gerem suas empresas, conforme modelo de Yin (2010). O questionário foi aplicado a 06 empreendedoras do município de Aracaju e como resultado, certificou-se que os fatores analisados, de um modo geral, estão relacionados à saída da mulher, da função de funcionária, para empreendedora. Os fatores ‘modo de gestão’ e ‘localização da empresa’, foram os mais significativos para o grande êxito empresarial das gestoras aracajuanas | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |