Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Carvalho, Gabriel Ferreira Salimena Marinho-
dc.date.issued: 2018-05-23-
dc.identifier.citation: Carvalho, Gabriel Ferreira Salimena Marinho. Proposta de ajuste na Gestão de Estoque de um hospital sergipano com o uso da curva ABC. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018
dc.description.abstract: The present work aims to present the ABC Curve as a potential Inventory Management tool capable of improve the results obtained with the use of it within the organization. With the market becoming more competitive, finding a way to differentiate yourself from competitors is essential to the organization. Due to lack of investment in management tools when dealing with inventory, finding a tool that helps control clearly and effectively is extremely relevant to the health of the organization. By analyzing the consumption data and average price of all the materials that make up the organization's stock in a given period, it was possible to trace the ABC curve, allocating the materials in three different groups. It has been found that the use of the tool helps to direct the efforts for the right products, since all materials are usually treated the sameeng
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino de administraçãopor
dc.subject: Curva ABCpor
dc.subject: Gestão de estoquepor
dc.subject: Gestão hospitalarpor
dc.subject: ABC curveeng
dc.subject: Stockeng
dc.subject: Managementeng
dc.title: Proposta de ajuste na Gestão de Estoque de um hospital sergipano com o uso da curva ABCpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Sales, Jefferson David Araújo-
dc.description.resumo: O presente trabalho visa entender os impactos da Curva ABC como uma ferramenta na Gestão de Estoque capaz de aprimorar os resultados obtidos com a utilização da mesma dentro da organização. Com o mercado cada vez mais competitivo, encontrar uma forma de se diferenciar dos concorrentes é essencial para a organização. Devido a falta de investimento em ferramentas de gestão quando trata-se de estoque, encontrar uma ferramenta que auxilie o controle de forma clara e eficaz é extremamente relevante para a saúde da organização. Através da análise descritiva dos dados de consumo e preço médio de todos os materiais que compõem o estoque da organização em determinado período, foi possível traçar a Curva ABC, alocando os materiais em três grupos distintos. Verificou-se que a utilização da ferramenta auxilia a direcionar os esforços para os produtos certos, uma vez que comumente todos os materiais recebem o mesmo tratamento
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOSpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Administração
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Gabriel_Ferreira_Salimena_Marinho_Carvalho.pdf1,31 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.