Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Gleyde Carla Machado-
dc.date.issued: 2018-11-08-
dc.identifier.citation: Santos, Gleyde Carla Machado. Desenvolvimento de competências profissionais : contribuições para o curso de Administração da Universidade Federal de Sergipe. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018
dc.description.abstract: The objective of this work checked the contributions of the course of Administration of the Federal University of Sergipe, campuses Saint Cristovão, in terms of academic formation, for the development of competences applied to a professional administrator. This inquiry is justified, for the knowledge that she will favor on the conclusive ones as to his perceptions on the competences acquired along the course for the professional life. The used methodology was one of character descriptive and quantitative, it used the survey with 51 conclusive of the course of administration. The data were treated with simple descriptive statistic, through the software microsoftware package excel. The study ended which great part of the competences are being worked in the course, but it has a few of them that the result showed that it still has difficulties. The competences and the most important skills to act in the market are: to value highly for the quality in what does; to be able to take decisions; to have emotional self-control and to be an adaptable and flexible person. The improvements that might be carried out in the course are: to offer more matters with practical existences and to improve the quality of the education of the teachers in the financial area.eng
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino de administraçãopor
dc.subject: Graduaçãopor
dc.subject: Habilidadespor
dc.subject: Formação acadêmicapor
dc.subject: Universidade Federal de Sergipepor
dc.subject: UFSpor
dc.subject: Competenceseng
dc.subject: Skillseng
dc.subject: Academic formationeng
dc.title: Desenvolvimento de competências profissionais : contribuições para o curso de Administração da Universidade Federal de Sergipe
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Luft, Maria Conceição Melo Silva-
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi verificar as contribuições do Curso de Administração da Universidade Federal de Sergipe, campus São Cristovão, em termos de formação acadêmica, para o desenvolvimento de competências requeridas ao Administrador profissional. Justifica-se essa pesquisa, pelo conhecimento que ela propiciará sobre os concludentes a respeito de suas percepções sobre as competências adquiridas ao longo do curso para a vida profissional. A metodologia utilizada foi descritiva e quantitativa, aplicando um survey com 51 concludentes do curso de Administração. Os dados foram tratados com estatística descritiva simples, através do software Microsoft Excel. O estudo concluiu que grande parte das competências está sendo trabalhada no curso, mas tem umas delas que o resultado mostrou que ainda tem dificuldades. As competências e habilidades mais importantes para atuar no mercado são: Prezar pela qualidade no que faz; Saber tomar decisões; Possuir autocontrole emocional e Ser uma pessoa adaptável e flexível. As melhorias que poderiam ser realizadas no curso são: Ofertar mais matérias com vivências práticas e melhorar a qualidade da didática dos professores na área financeira
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ADMINISTRACAO EDUCACIONAL::ADMINISTRACAO DE SISTEMAS EDUCACIONAISpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR