https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10250Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Souza, Tiago Santos | - |
| dc.date.issued | 2018-09-27 | - |
| dc.identifier.citation | Souza, Tiago Santos. Educação empreendedora : influência na formação dos alunos do curso de Administração da Universidade Federal de Sergipe. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study aims to analyze the influence of Entrepreneurial Education in the formation of students of the course of Administration of the Federal University of Sergipe of the campus São Cristóvão/SE. Each student was sought to identify the individual profile, the entrepreneurial profile a and the contribution that the university offered for its entrepreneurial formation. Questionnaires were applied to the students of the course that fit the established research criteria, which were: to be studying from the 6th academic period, to be in an active situation and properly enrolled in the corresponding period and to be a student of the Administration course of the Federal University of Sergipe of the campus São Cristóvão/SE. As a result, the questionnaires were distributed for data collection through virtual platforms and with a consent term for agreement of the use of information for academic purposes only. It was verified that most of the students do not see themselves as entrepreneurial individuals and that the Institution of Higher Education should offer a greater range of content that deals with Entrepreneurship in the curriculum of the Administration course. But they recognize that the institution's faculty encourages them to develop the concepts of entrepreneurship. It is concluded that there is a need for greater interaction between the students and professors of the Administration course, besides the inclusion of more disciplines that come to envisage an entrepreneurial formation | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino de administração | por |
| dc.subject | Empreendedorismo | por |
| dc.subject | Empreendedor | por |
| dc.subject | Educação empreendedora | por |
| dc.subject | Entrepreneurship | eng |
| dc.subject | Entrepreneur | eng |
| dc.subject | Entrepreneurial education | eng |
| dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
| dc.subject | Educação superior em Sergipe | por |
| dc.title | Educação empreendedora : influência na formação dos alunos do curso de Administração da Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Débora Eleonora Pereira da | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo tem por objetivo analisar a influência da Educação Empreendedora na formação dos alunos do curso de Administração da Universidade Federal de Sergipe do campus São Cristóvão/SE. Buscou-se identificar de cada discente o perfil individual, o perfil empreendedor e a contribuição que a universidade ofereceu para a sua formação empreendedora. Foram aplicados questionários junto aos alunos do curso que se enquadravam nos critérios de pesquisa estabelecidos, que foram: estar cursando a partir do 6º período acadêmico, estar com situação ativa e devidamente matriculado no período correspondente e ser aluno do curso de Administração da Universidade Federal de Sergipe do campus São Cristóvão/SE. Diante disso, os questionários foram distribuídos para coleta de dados através de plataformas virtuais e com termo de consentimento para concordância do uso das informações apenas para fins acadêmicos. Verificou-se que grande parte dos alunos não se veem como indivíduos empreendedores e que a Instituição de Ensino Superior deve oferecer uma maior gama de conteúdo que trate sobre Empreendedorismo na grade curricular do curso de Administração. Porém os mesmos reconhecem que o corpo docente da instituição os estimula a desenvolverem os conceitos de empreendedorismo. Conclui-se que é necessário que haja maior interação entre os alunos e professores do curso de Administração, além de inclusão de mais disciplinas que venham vislumbrar uma formação empreendedora | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ADMINISTRACAO EDUCACIONAL::ADMINISTRACAO DE UNIDADES EDUCATIVAS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Santos, Augusto César Vieira | - |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |