https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10251Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Bacco, Thiala Virgínia | - |
| dc.date.issued | 2018-10-01 | - |
| dc.identifier.citation | Bacco, Thiala Virgínia. Escritório de gerenciamento de projetos e sua importância para a gestão das empresas. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work had as I aim to analyze the perception of the officials of the Project Management Office, of two enterprises selected because of having it in his structure organizational, as to the importance of the Office of Projects for the organizations. There treats type as a study exploratory whose used method was the case study. The population was composed by officials of the Offices of management of projects of the enterprise Alfa of the branch of retail trade and enterprise Stripes of the branch of bank intermediation. For the data collection there were used primary and secondary data obtained through a questionnaire devoted to 20 officials of two Offices of management of elected projects. With the results there happened the importance of the Office of endowed management of projects of authority and with enabled and trained professionals, so that they contribute with the organizations in the direction of reaching better strategic results. Before that it was suggested what the organizations check if the factors investigated in this study are aligned with the practice of his offices so that so they can intensify the returns hoped for the organization from a better performance of the Project Management Office of active Projects | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino de administração | por |
| dc.subject | Administração de projetos | por |
| dc.subject | Gestão de projetos | por |
| dc.subject | Gestão de empresas | por |
| dc.subject | Project management office | eng |
| dc.subject | Project management | eng |
| dc.title | Escritório de gerenciamento de projetos e sua importância para a gestão das empresas | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Machado, Mônica Cristina Rovaris | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo analisar a percepção dos funcionários dos Escritórios de Gerenciamento de Projetos, de duas empresas selecionadas por o possuírem em sua estrutura organizacional, a respeito da importância do Escritório de Projetos para as organizações. Trata-se de um estudo tipo exploratório cujo método utilizado foi o estudo de caso. A população foi composta por funcionários dos Escritórios de gerenciamento de projetos da empresa Alfa do ramo de varejo e empresa Beta do ramo de intermediação bancária. Para a coleta de dados foram utilizados dados primários e secundários, obtidos por meio de um questionário aplicado a 20 funcionários dos dois Escritórios de gerenciamento de projetos elegidos. Com os resultados verificou-se a importância do Escritório de gerenciamento de projetos dotado de autoridade e com profissionais capacitados e treinados, para que contribuam com as organizações no sentido de alcançarem melhores resultados estratégicos. Diante disso sugeriu-se que as organizações verifiquem se os fatores investigados nesse estudo estão alinhados com a prática dos seus escritórios para que assim possam intensificar os retornos esperados pela organização a partir de um melhor desempenho dos Escritórios de gerenciamento de Projetos atuantes | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |