Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Nascimento, Gislaynne Santos-
dc.date.issued: 2017-10-16-
dc.identifier.citation: Nascimento. Gislaynne Santos. Gerenciamento de tempo : estudo em uma construtora de porte médio em Aracaju-SE. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017
dc.description.abstract: The construction market experiences some of the challenges faced by construction companies, such as: the great competitiveness, the complexity of the projects, failures in delivery and cost reduction and with that these companies need to manage their projects in an effective way, having quality, budget forecast and within the established deadline to achieve the desired success. Time management has the function of efficiently controlling a project, achieving the objectives planned by the organization, elaborating schedules to have a follow-up and control of all the activities of the project to be executed. The present study aims to identify the process that defines the time management of projects in a medium-sized construction company located in the city of Aracaju-SE. It also sought to analyze how the execution time of the projects is defined, to verify how the project schedule is defined, determining the execution time of each activity and identifying the variables that influence the project time estimates. The research method adopted was the single case study. The data collection was done through a semi-structured interview with the construction engineer of the construction company. The results showed that the time for the execution of the project is made through a study in the planning sector of the construction company with the help of the budget sector and the MS Project software, where a control schedule defined by the Gantt chart method is created, allowing the start and end monitoring of each activity. The builder's projects under study are usually completed and delivered on time. However, due to unfavorable situations, some of them suffer delays in the project schedule. It was suggested that the contractor seek to anticipate these situations that may impact on delays, through studies that allow to predict, avoid and correct such situations, so that it does not affect the success of the project scheduleeng
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino de administraçãopor
dc.subject: Administração de projetospor
dc.subject: Gerenciamento de tempopor
dc.subject: Construção civilpor
dc.subject: Projecteng
dc.subject: Time managementeng
dc.subject: Scheduleeng
dc.subject: Constructioneng
dc.title: Gerenciamento de tempo : estudo em uma construtora de porte médio em Aracaju-SEpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Débora Eleonora Pereira da-
dc.description.resumo: O mercado da construção civil vivencia alguns desafios enfrentados pelas construtoras, como: a grande competitividade, a complexidade dos projetos, falhas na entrega e diminuição dos custos e com isso essas empresas precisam gerenciar seus projetos de maneira eficaz, tendo qualidade, orçamento previsto e dentro do prazo estabelecido para obter o sucesso desejado. O gerenciamento de tempo tem por função controlar eficientemente um projeto, atingindo os objetivos planejados pela organização, elaborando cronogramas para ter um acompanhamento e controle de todas as atividades do projeto a serem executadas. O presente estudo tem por objetivo identificar qual o processo que define o gerenciamento de tempo dos projetos em uma construtora de porte médio localizada na cidade de Aracaju-SE. Ainda buscou analisar como é definido o tempo de execução dos projetos, verificar como é definido o cronograma dos projetos, determinando o tempo de execução de cada atividade e identificar as variáveis que influenciam nas estimativas de tempo do projeto. O método da pesquisa adotado foi o estudo de caso único. A coleta de dados foi por meio de entrevista semiestruturada com a engenheira orçamentista da construtora. Os resultados mostraram que o tempo determinado para execução do projeto é feito através de um estudo no setor de planejamento da construtora com o auxílio do setor de orçamento e do software MS Project, onde é criado um cronograma de controle definido pelo método de gráfico de Gantt, permitindo, o acompanhamento de início e término de cada atividade. Os empreendimentos da construtora em estudo normalmente são concluídos e entregues dentro do prazo previsto. Porém, por situações desfavoráveis alguns acabam sofrendo atrasos no cronograma do projeto. Foi sugerido a construtora que busque antecipar essas situações que podem impactar em atrasos, por meio de estudos que permita prever, evitar e ou corrigir essas situações, de forma que não afete no sucesso do cronograma do projeto
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.contributor.advisor-co1: Abreu, Aline França de-
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR