https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10358
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Andréa Martins | - |
dc.date.issued | 2018-09-26 | - |
dc.identifier.citation | Santos, Andréa Martins. Contribuição de um programa de digitalização no arquivo da Secretaria de Estado da Educação. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (Bacharelado em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | This study presents the implementation of a digital system in the archives of SEED also known as DIMOR, which began back in 2015, aiming to improve the search processes of documents concerning the Human Resources department which had been archived for years and nearly destroyed due to the passing of time. These documents have since been restored and digitalized. In order to do this, I have conducted a research of a case study, using procedures such as questionnaire and interview in order to understand how this process has contributed to the development of document management of archives at DIMOR, through testimonials of interviewees. I have found out that the process initially was not welcomed due to the fear of losing documents, but throughout time, it became trustworthy, and therefore the search for documents has become faster | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Secretariado Executivo | por |
dc.subject | Ensino de secretariado executivo | por |
dc.subject | Digitalização | por |
dc.subject | Gestão documental | por |
dc.subject | Arquivo | por |
dc.subject | Secretaria de Estado da Educação | por |
dc.subject | Scanning | eng |
dc.subject | Document management | eng |
dc.subject | File | eng |
dc.title | Contribuição de um programa de digitalização no arquivo da Secretaria de Estado da Educação | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cavalcante, Igor Gadioli | - |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta e discute a implantação do sistema de digitalização no arquivo da SEED, também conhecido como DIMOR, que teve início no ano 2015, com o objetivo de agilizar os processos de busca e pesquisas de documentos relacionados ao setor pessoal, arquivados há anos e que quase foram destruídos pela ação do tempo, mas foram recuperados e digitalizados. Para isso, realizou-se um estudo de caso qualitativo, utilizando de procedimentos metodológicos como questionário e entrevista, a fim de compreender como o processo contribui para o desenvolvimento da gestão documental do arquivo (DIMOR), através de relatos dos entrevistados. O processo inicialmente não foi bem aceito, pelo receio de perda dos documentos, mas com o decorrer do tempo tornou confiável, e com isso, as buscas e pesquisas aos documentos ficaram mais rápidos | pt_BR |
dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Secretariado Executivo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Andrea_Martins_Santos.pdf | 386,86 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.