Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Figueiredo Júnior, Fernando dos Santos-
dc.date.issued: 2018-08-22-
dc.identifier.citation: Figueiredo Júnior, Fernando dos Santos. Os desafios do secretário homossexual masculino no ambiente corporativo. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (Bacharelado em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018
dc.description.abstract: This research aimed at describing and analyzing the challenges of a male homosexual secretary in an environment corporative, by searching to verify the factors that stigmatize male secretary professional; it aimed also at examining the employability of male homosexual in secretariat profession and investigate if this sexual orientation influence the relationship with him and his bosses and job colleagues. This is a descriptive study, with use of both qualitative and quantitative elements. To collect this survey data, we applied a questionnaire with both objective and discursive questions for memberships of a particular social network, compound by 445 male students and professionals of secretariat, from which only 12 answered those questions. The participant speeches were analyzed by a Critic Speech Analyze (CSA) way. The obtained results showed significate advances in the acceptance of their homosexuality in corporative settings and in secretariat profession. They were also well accepted in educational spaces, although homophobia still expresses itself in society, in a wide context, in a violent and continuous wayeng
dc.languagepor
dc.subject: Secretariado Executivopor
dc.subject: Ensino de secretariado executivopor
dc.subject: Homossexualidadepor
dc.subject: Ambiente corporativopor
dc.subject: Homofobiapor
dc.subject: Assédio moralpor
dc.subject: Homosexualityeng
dc.subject: Corporative environmenteng
dc.subject: Homophobiaeng
dc.subject: Moral harassmenteng
dc.title: Os desafios do secretário homossexual masculino no ambiente corporativo
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Paverchi, Sílvia Regina-
dc.description.resumo: A presente pesquisa teve por finalidade descrever e analisar os desafios do secretário homossexual masculino no ambiente corporativo, buscando-se verificar os fatores que estigmatizam o profissional de secretariado masculino; examinar algumas características da empregabilidade do homossexual masculino na profissão de secretariado e investigar se a orientação sexual do secretário homossexual influencia no relacionamento com os seus chefes e colegas de trabalho. Se configura estudo de natureza descritiva, com uso de elementos qualitativos e quantitativos. Para coleta de dados foi aplicado questionário com perguntas abertas e fechadas, lançado para respostas dos membros de determinado grupo de rede social composto por 445 estudantes e profissionais de secretariado do gênero masculino, dos quais 12 responderam as questões. Os relatos dos participantes foram examinados por meio da análise crítica do discurso (ACD). Os resultados obtidos mostraram avanços significativos no que tange à aceitação da homossexualidade no ambiente corporativo e na profissão de secretariado, bem como também no espaço educacional, porém a homofobia, ainda se expressa, num contexto mais amplo, na sociedade de forma violenta e continuada
dc.publisher.department: DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR