https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10365Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Ramos, Suzan Kelly de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2018-09-12 | - |
| dc.identifier.citation | Ramos, Suzan Kelly de Oliveira. Atuação em secretaria escolar : um estudo de caso em uma escola municipal de ensino fundamental em Aracaju-SE. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (Bacharelado em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | It is essential that the school offers quality services, having administrative and academic teams able to carry out their activities with competence. For this, it is essential that there be hired professionals with sufficient technical knowledge to carry out their duties. This research addresses the role of the school secretary. and aimed to understand the importance of knowledge in secretariat for the development of activities in the secretariat of a Municipal School of Primary Education, located in Aracaju-SE that offers education from the 1st to the 9th grade level. The research is a case study of qualitative approach and the data were obtained through questionnaire application, secondary data and participant observation, already the researcher works at the school as a secretarial trainee. The results show that there is a lack of interest on the part of the employees working in the school secretariat to acquire technical training to improve their skills, but they say they do not find it difficult to carry out their duties, the data also showed, importance given by the managers, to have technically qualified professionals to better manage the school secretary | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado Executivo | por |
| dc.subject | Ensino de secretariado executivo | por |
| dc.subject | Gestão escolar | por |
| dc.subject | Secretaria escolar | por |
| dc.subject | Aracaju (SE) | por |
| dc.subject | School management | eng |
| dc.subject | School secretary | eng |
| dc.subject | Secretariat | eng |
| dc.title | Atuação em secretaria escolar : um estudo de caso em uma escola municipal de ensino fundamental em Aracaju-SE | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pacheco, Flávia Lopes | - |
| dc.description.resumo | É fundamental que a escola ofereça serviços de qualidade, dispondo de equipes administrativa e acadêmica capazes de realizar suas atividades com competência. Para isso, é imprescindível que haja a contratação de profissionais capacitados e com conhecimento técnico suficiente para realizar suas atribuições. Esta pesquisa aborda a atuação em secretaria escolar e teve como objetivo compreender a importância do conhecimento em secretariado para o desenvolvimento das atividades na secretaria de uma Escola Municipal de Ensino Fundamental, situada em Aracaju-SE que oferece ensino do 1º ao 9º ano do nível fundamental. A pesquisa é um estudo de caso de abordagem qualitativa e os dados foram obtidos através de aplicação de questionário, dados secundários e observação participante, uma vez que a pesquisadora atua na escola como estagiária de secretariado. Os resultados mostram que há um desinteresse por parte dos colaboradores atuantes na secretaria da escola, em adquirir formação técnica para aprimorar suas habilidades, porém eles afirmam não encontrar dificuldades em realizar suas atribuições; os dados obtidos demonstraram também, importância dada pelos gestores, de se ter profissionais capacitados tecnicamente para melhor gestão da secretaria escolar | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |