Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Passos, Luana Greice Souza-
dc.date.issued: 2018-02-23-
dc.identifier.citation: Passos, Luana Greice Souza. Possíveis impactos do Marketing Digital nas Micro e Pequenas Empresas de eventos de Aracaju-SE. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018
dc.description.abstract: This research has as its theme the digital marketing, and features as its main focus to analyze how new media and digital marketing affect virtual communication channels and the development of micro and small companies of party events such as birthdays, weddings and graduations in the market in Aracaju, SE. To achieve this purpose established as general objective to evaluate the importance of new media and digital marketing virtual, its benefits and problems arising from the use of them by micro and small events companies. Based on referenced literature, initially sought to highlight the concepts of marketing, digital marketing, virtual media and the evolution of the internet and the web, in addition to pointing out the new proportions that economy won with information technology, and define the profile and behavior of consumers in the digital age, are then presented the digital marketing tools and the possibilities of communication and relationship building company and client through the implantation of their main actions. The research model used in this study, as regards to its classification, goals and scope, was exploratory and in relation to the type of information that has been collected and the chosen research approach was qualitative method, having as a tool for collecting data the field study and the application of a questionnaire with open-ended questions through a semi-structured interview by phone with the professionals responsible for the marketing department or management of micro and small companies focused on the events in Aracaju, SE. The results obtained in this research indicate that managers give little importance to digital marketing. It is the time to invest in the availability of time and effort or the use of other tools besides the social networks used by the managers. Other results also point out that managers use digital actions as a way to create a bridge relationship between the company and its customers through the dissemination of their products and/or services in the online world, which has allowed to conclude that digital marketing and actions and new digital media impacts positively in the event companies in Aracaju, however the low investment and little dedication often inhibit the effectiveness and efficiency of digital tools and actions used by managers in the event areas. On this context recommends that managers improve their knowledge in the area of communication and opt for diversifying the digital marketing tools used in their marketing strategieseng
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino de administraçãopor
dc.subject: Marketing digitalpor
dc.subject: Mídias virtuaispor
dc.subject: Tecnologia da informaçãopor
dc.subject: Digital marketingeng
dc.subject: Virtual mediaeng
dc.subject: Information technologyeng
dc.title: Possiveis impactos do Marketing Digital nas Micro e Pequenas Empresas de eventos de Aracaju-SEpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Jesus, Jairo de-
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como tema o marketing digital, e apresenta como foco principal analisar como as mídias virtuais e o marketing digital afetam os canais de comunicação e o desenvolvimento das micro e pequenas empresas do segmento de eventos de festas, como: aniversários, casamentos e formaturas no mercado de Aracaju - SE. Para alcançar esse propósito, estabeleceu-se como objetivo geral avaliar a importância das mídias virtuais e do marketing digital, seus benefícios e os problemas resultantes da utilização destas para o desenvolvimento das micro e pequenas empresas de eventos e sua influencia nos canais de comunicação destas empresas. Fundamentado na literatura referenciada, buscou-se inicialmente apontar qual seria a contribuição da internet e da tecnologia de informação para o marketing digital e sua influencia para os consumidores. Em seguida, são apresentadas as ferramentas do marketing digital e as possibilidades de comunicação e construção de relacionamento entre empresa e cliente através da implantação das suas principais ações. A pesquisa utilizada neste estudo, quanto a sua classificação, seus objetivos e sua abrangência, foi a pesquisa exploratória e em relação ao tipo das informações que foram coletadas e quanto à abordagem da pesquisa, o método escolhido foi qualitativo, com a aplicação de roteiro com perguntas abertas por meio da realização de uma entrevista semi-estruturada por telefone com os profissionais responsáveis pelo departamento de marketing ou gerência das micro e pequenas empresas voltadas para o ramo de eventos em Aracaju - SE. Os resultados obtidos nesta pesquisa apontam que os gestores dão pouca importância ao marketing digital, seja no momento de investir, na disponibilidade de tempo e esforço ou na utilização de outras ferramentas além das redes sociais utilizados pelos gestores. Outros resultados também apontam que os gestores utilizam as ações digitais como forma de criar uma ponte de relacionamento entre a empresa e seus clientes por meio da divulgação de seus produtos e/ou serviços no mundo online, o que permitiu concluir que o marketing digital e ações das novas mídias digitais impactam de forma positiva nas empresas de eventos de Aracaju – SE, porém, o baixo investimento e a pouca dedicação inibem, muitas vezes, a eficácia e eficiência das ferramentas e ações digitais usadas pelos gestores na área de eventos. Diante desse contexto, recomenda-se que os gestores aprimorem seus conhecimentos na área de comunicação e optem por diversificar as ferramentas do marketing digital utilizadas em suas estratégias de marketing
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR