Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Santos, Natália Pinheiros dos-
dc.date.issued: 2018-03-26-
dc.identifier.citation: Santos, Natália Pinheiros dos. Vantagens e desvantagens do modelo organizacional proposto pela Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares – EBSERH. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018
dc.description.abstract: This study aims to analyze the advantages and disadvantages of the implementation of the EBSERH management model in the University Hospital (HU) of the Federal University of Sergipe (UFS), characterizing the research participants and gathering information on the EBSERH management model.After long years of deficit budgets, the Federal Government decided to create the EBSERH (EmpresaBrasileira de ServiçosHospitalares). Attached to the Ministry of Education, it is a 100% public company, committed to the SUS, which maintains university autonomy and prioritizes teaching, research and extension programs, as well as assistance.The demands of the University Hospitals make their costs even higher when compared to the high-tech common hospitals, such as teaching-assistance activities and basic health services, with a structure constituted to offer high technology activities. This research isbased on a methodology of qualitative-quantitative approach, the data collection was done through the interviews and questionnaires applied, through the consultation of the documents and the institution's website and photographic records.The results obtained in the study show that after joining Ebserh, it brought improvements to the University Hospital of Sergipe, such as: reformulation of the personnel management division (DivGP) and increase in personnel, implementation of new equipment in the area of information technology, are being made in the HU amongotherseng
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino de administraçãopor
dc.subject: Modelo organizacionalpor
dc.subject: Tecnologia hospitalarpor
dc.subject: Modelo de gestãopor
dc.subject: Gestão pública de hospital universitáriopor
dc.subject: Empresa Brasileira de Serviços Hospitalarespor
dc.subject: EBSERHpor
dc.subject: Organizational modeleng
dc.subjecthospital technologyeng
dc.subject: Management modeleng
dc.subject: Public management of university hospitaleng
dc.title: Vantagens e desvantagens do modelo organizacional proposto pela Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares – EBSERHpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Queiroz, Napoleão dos Santos-
dc.description.resumo: Este estudo tem como objetivo analisar as vantagens e desvantagens da implantação de gestão da EBSERH no Hospital Universitário (HU) da Universidade Federal de Sergipe (UFS), a partir da análise da proposta do Governo Federal de implantação de um novo modelo de gestão de hospitais universitários, através do grau de percepção dos servidores e gestores do Hospital Universitário – HU, identificando as vantagens e desvantagens do modelo organizacional da Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares – EBSERH, caracterizando os participantes da pesquisa e reunindo informações sobre o modelo de gestão da EBSERH. Após longos anos de orçamentos deficitários, o Governo Federal decidiu criar a Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (EBSERH). A EBSERH, vinculada ao Ministério da Educação, é uma empresa 100% pública, totalmente comprometida com o SUS, que mantem a autonomia universitária e prioriza, além da assistência, o ensino, a pesquisa e os programas de extensão. As características dos HU fazem com que seus custos sejam ainda mais elevados, quando comparados a hospitais não universitários de alta tecnologia, tais como: atividades docente-assistenciais e serviços básicos de saúde, quando sua estrutura é constituída para oferecer atividades de alta tecnologia. Nossa pesquisa é baseada em uma metodologia de abordagem quali-quantitativa, do tipo descritiva, a coleta de dados foi realizada por meio das entrevistas e questionários aplicados, da consulta aos documentos e ao site da instituição e de registros fotográficos. Os resultados obtidos no estudo demonstram que após a adesão à Ebserh trouxe melhorias ao Hospital Universitário de Sergipe como: reformulação da divisão de gestão de pessoas, aumento do efetivo, implantação de novos equipamentos na área de tecnologia da informação, reformas que estão sendo feitas no HU entre outros
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::ORGANIZACOES PUBLICASpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Administração
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Natalia_Pinheiro_Santos.pdf1,17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.