https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10504Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Reis, Gabriela Vieira | - |
| dc.date.issued | 2018-10-02 | - |
| dc.identifier.citation | Reis, Gabriela Vieira. Gestão portuária : análise do cenário atual no Terminal Marítimo Inácio Barbosa. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The waterway dimension of Brazil provides favorable conditions for use of ports on the country's logistics. Besides that, good infrastructure, diversification of products and/or services, low costs in transport and storage and government incentives will attract larger loads movements in public and private terminals. Faced whit this situation, this work has as general objective to analyze the current situation of the logistics infrastructure of the Inácio Barbosa Maritime Terminal (TMIB). In order to achieve the general objective, specific objectives have been developed to identify the existing infrastructure in the port of Sergipe, describe the logistics practices developed in the port, to verify the benefits that the port of Sergipe generates for the economy of Barra dos Coqueiros, to note the bottlenecks that impede the development of the TMIB and to point out the prospects for developmente of the port area. Thus, the representative of the Finance Secretariat of the Municipality of Barra dos Coqueiros, the commercial manager of Vale Logística Integrada and the port manager were interviewed. It is a qualitative, exploratory and descriptive work and with a unit of analusis, the TMIB, for being the only port in the State of Sergipe. The result obtained through interviews and queries to the electronic websites was that the Barra dos Coqueiros has great possibilities of expansion for having a port area of 2 milion m², but there are no state and federal incentives to attract the installation of new companies in the retropot. Its growth prospects are focused on the construction of the Thermoelectric. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino de administração | por |
| dc.subject | Portos | por |
| dc.subject | Infraestrutura | por |
| dc.subject | Transporte marítimo | por |
| dc.subject | Terminal Marítimo Inácio Barbosa, Aracaju (SE) | por |
| dc.subject | Sergipe (SE) | por |
| dc.subject | Ports | eng |
| dc.subject | Infrastructure | eng |
| dc.subject | Expansion | eng |
| dc.title | Gestão portuária : análise do cenário atual no Terminal Marítimo Inácio Barbosa | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Jenny Dantas | - |
| dc.description.resumo | A dimensão aquaviária do Brasil proporciona condições favoráveis para utilização dos portos na logística do país. Além disso, ter boa infraestrutura, diversificação de produtos e/ou serviços, baixos custos no transporte e armazenagem e incentivos governamentais atrairão maiores movimentações de cargas nos terminais públicos e privativos. Diante dessa situação, este trabalho tem como objetivo geral analisar a atual situação da infraestrutura logística do Terminal Marítimo Inácio Barbosa (TMIB). Com o intuito de alcançar o objetivo geral, foi elaborado os objetivos específicos para identificar a infraestrutura existente no porto de Sergipe, descrever as práticas logísticas desenvolvidas no porto, verificar os benefícios que o porto de Sergipe gera para a economia de Barra dos Coqueiros, constatar os gargalos que impedem o desenvolvimento do TMIB e apontar as perspectivas de desenvolvimento da área portuária. Assim, foram entrevistados o representante da Secretaria de Finanças do Município de Barra dos Coqueiros, o gestor comercial da Vale Logística Integrada e o prático do porto. É um trabalho qualitativo, exploratório e descritivo e com uma unidade de análise, o TMIB, por ser o único porto no Estado de Sergipe. O resultado obtido através das entrevistas e das consultas aos sítios eletrônicos foi que o terminal de Barra dos Coqueiros tem grandes possibilidades de expansão por possuir área portuária de 2 milhões de m², mas não há incentivos estaduais e federais para atrair a instalação de novas empresas no retroporto. Suas perspectivas de crescimento estão voltadas à construção da Termoelétrica. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL::SERVICOS URBANOS E REGIONAIS::INFRA-ESTRUTURAS URBANAS E REGIONAIS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Lins, Maria Teresa Gomes | - |
| dc.description.local | São Cristóvão - SE | pt_BR |