https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10528Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Marques, Julia Fernandes | - |
| dc.date.issued | 2018-07-27 | - |
| dc.identifier.citation | MARQUES, Julia Fernandes. O cinema feminista e pós-colonial de Trinh T. Minh-ha : uma análise aplicada ao filme “Surname Viet Given Name Nam”. 2018. 110 f. Dissertação (Mestrado Interdisciplinar em Cinema e Narrativas Sociais) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study develops an analysis of the film "Surname Viet given name Nam" associated to reflections on fields of knowledge that help to improve the understanding of the cinema realized by Trinh T. Minh-ha. Like this filmmaker, the other voices in the film are from Vietnamese women. As a postcolonial feminist, Trinh T. Minh-ha seeks to create modes of agency for these voices while questioning the truth of the reason of patriarchal systems in their macro- logies and micro- logies, from the discourse that forges impartially and transparently to the authoritative discourse that insists in keeping the woman as a determined subject from the look of man. Trinh T. Minh-ha seeks to apply in his cinematographic realization, in aesthetic and conceptual structures, his ideological perspective in a political and engaged way so as to materialize in his artistic work his criticism as to the forms of presentation of the organizations of power. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Cinema | por |
| dc.subject | Feminismo | por |
| dc.subject | Documentário | por |
| dc.subject | Antropologia | por |
| dc.subject | Estética | por |
| dc.subject | Feminism | eng |
| dc.subject | Documentary | eng |
| dc.subject | Anthropology | eng |
| dc.subject | Aesthetics | eng |
| dc.subject | Trinh T. Minh-ha | por |
| dc.subject | Surname Viet given name Nam (Filme) | por |
| dc.title | O cinema feminista e pós-colonial de Trinh T. Minh-ha : uma análise aplicada ao filme “Surname Viet given name Nam” | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Correia, Luiz Gustavo Pereira de Souza | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo desenvolve uma análise do filme “Surname Viet given name Nam” associada a reflexões sobre campos do conhecimento que ajudem a melhorar a compreensão quanto ao cinema realizado por Trinh T. Minh-ha. Assim como essa cineasta, as demais vozes presentes no filme são de mulheres vietnamitas. Como feminista pós-colonial, Trinh T. Minhha busca criar modos de agência para essas vozes ao passo que questiona a verdade da razão dos sistemas patriarcais em suas macrologias e micrologias, do discurso que se forja imparcial e transparente ao discurso autorizado que insiste em manter a mulher como um sujeito determinado a partir do olhar do homem. Trinh T. Minh-ha busca a aplicação em sua realização cinematográfica, em estruturas estéticas e conceituais, sua perspectiva ideológica de forma política e engajada de modo a materializar em seu trabalho artístico sua crítica quanto às formas de apresentação das organizações de poder. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação Interdisciplinar em Cinema | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |