https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10579Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Mariana Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2017-03-24 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Mariana Ferreira. Avaliação da assistência farmacêutica em unidades básicas de saúde de um município do estado de Sergipe. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (graduação em Farmácia)– Departamento de Farmácia, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article aimed to evaluate the Pharmaceutical Assistance in a municipality of the state of Sergipe from indicators in five Family Health Units. The study consisted of a prospective, descriptive, observational study from June 2016 to October 2016, using the indicators of assistance structure, process and outcome, adapted from the literature. All five Health Units present pharmacy, however, none of them presents an exclusive pharmacist to develop the activities of the Pharmaceutical Assistance. Regarding Good Stockkeeping Practices, 84.21% of the items were observed and in relation to the process, 100% of the units do not have inventory control. For the drugs available to the population, 62.5% of the drugs considered markers were available. When evaluating the Pharmacy Assistance of the municipality, it is necessary to invest in human and physical resources to make it more efficient. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Farmácia | por |
| dc.subject | Ensino de farmácia | por |
| dc.subject | Assistência farmacêutica | por |
| dc.subject | Serviços farmacêuticos | por |
| dc.subject | Indicadores de Qualidade em Assistência à Saúde | por |
| dc.subject | Sistema Único de Saúde | por |
| dc.subject | SUS | por |
| dc.subject | Unidade Básica de Saúde (SE) | por |
| dc.subject | Sergipe (SE) | por |
| dc.subject | Pharmaceutical Assistance | eng |
| dc.subject | Physical Structure | eng |
| dc.subject | Quality Indicators in Health Care | eng |
| dc.subject | Single Health System | eng |
| dc.subject | Basic Health Unit | eng |
| dc.title | Avaliação da assistência farmacêutica em unidades básicas de saúde de um município do estado de Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Wellington Barros da | - |
| dc.description.resumo | Este artigo teve por objetivo realizar a avaliação da Assistência Farmacêutica em um município do estado de Sergipe a partir de indicadores em cinco Unidades de Saúde da Família. O trabalho consistiu de um estudo prospectivo, descritivo, observacional no período junho de 2016 a outubro de 2016, utilizando os indicadores de Assistência estrutura, processo e resultado, adaptados da literatura. Todas as cinco Unidades de Saúde, apresentam farmácia, contudo, nenhuma delas apresenta farmacêutico exclusivo para desenvolver as atividades da Assistência Farmacêutica. No que se diz respeito às Boas Práticas de Estocagem, 84,21% dos itens foram observados e em relação ao processo, 100% das unidades não possuem controle de estoque. No tocante aos medicamentos disponíveis para a população, 62,5% dos medicamentos considerados marcadores estavam disponíveis. Ao avaliar a Assistência Farmacêutica do município observa-se a necessidade de investimento em recursos humanos e físicos para torna-la mais eficiente. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DFA - Departamento de Farmácia – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA::FARMACOTECNIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Resende, Quênnia Garcia Moreno | - |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |