https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10697Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Souza, Lucas Santos | - |
| dc.date.issued | 2018-09-27 | - |
| dc.identifier.citation | Souza, Lucas Santos. Conhecimentos e práticas de adolescentes acerca das Infecções Sexuais Transmissíveis (ISTs) nas escolas públicas do município de Aracaju/SE. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Farmácia) – Departamento de Farmácia, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Sexual infections represent a significant global public health problem. It is estimated that more than one million people get an IST every day, with adolescents being the most affected by them, in which it is associated with the early onset of sexual practice, lack of knowledge about the subject and lack of compliance with condom use. Faced with this reason, this young population should be the main focus of prevention campaigns in order to raise awareness and promote a reduction of new cases of infection. Based on this, the present study aimed to promote educational actions on IST / AIDS health among schoolchildren, adolescents, public schools in the city of Aracaju, Sergipe, and to evaluate students' knowledge about the subject. In the period from March to December 2017 were selected students belonging to the age group of 12-18 years, totaling 302 individuals. Through theatrical staging, the students received information about the main infections, healed their doubts about sex and were evaluated on the subject in question. As for the profile of the students, it was observed the early initiation of sexual activity, a previous knowledge about the main STIs and the importance of the condom for its prevention, however, it was verified the low use in the first sexual act and the resistance to the use during the others sexual intercourse. It is suggested that educational practices should be created in order for the adolescent to use it and thus avoid future health problems arising from sexually transmitted infections. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Farmácia | por |
| dc.subject | Ensino de farmácia | por |
| dc.subject | Educação em saúde | por |
| dc.subject | Infecções Sexuais Transmissíveis | por |
| dc.subject | IST/AIDS | por |
| dc.subject | Adolescência | por |
| dc.subject | Aracaju (SE) | por |
| dc.subject | Health education | eng |
| dc.subject | Adolescence | eng |
| dc.title | Conhecimentos e práticas de adolescentes acerca das Infecções Sexuais Transmissíveis (ISTs) nas escolas públicas do município de Aracaju/SE | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Borges, Lysandro Pinto | - |
| dc.description.resumo | As infecções sexuais representam um significativo problema de saúde pública global. Estima-se que mais de um milhão de pessoas adquirem uma IST diariamente, sendo os adolescentes os mais acometidos por elas, no qual está associado ao inicio precoce da pratica sexual, o pouco conhecimento sobre o assunto e a inadiplência quanto ao uso do preservativo. Frente a essa razão, a população jovem deve ser o foco principal das campanhas de prevenção afim de conscientizar e promover uma redução de novos casos de infecção. Baseado nisso, o presente estudo teve como objetivos promover ações educativas em saúde sobre IST/AIDS entre os escolares, adolescentes, de escolas publicas do município de Aracaju, Sergipe e avaliar conhecimento dos estudantes a respeito do assunto. No período de março a dezembro de 2017 foram selecionados escolares pertencentes à faixa etária de 12-18 anos, totalizando 302 indivíduos. Através de encenação teatral, os alunos receberam informações a respeito das principais infecções, sanaram suas dúvidas sobre sexo e foram avaliados quanto ao tema em questão. Quanto ao perfil dos estudantes foi observado o ínicio precoce da atividade sexual, um prévio conhecimento sobre as principais IST e a importância da camisinha para prevenção da mesma, porém, foi constatado a baixa utilização no primeiro ato sexual e a resistencia ao uso durante as demais relações sexuais. Sugere-se que praticas educativas devem ser criadas afim de que os adolescente, passe a utiliza-lo e assim evitar futuros agravos a saúde derivados das Infecções transmitidas sexualmente. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DFA - Departamento de Farmácia – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::CLINICA MEDICA::DOENCAS INFECCIOSAS E PARASITARIAS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |