https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10701Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Teixeira, Rafaela Lisboa | - |
| dc.contributor.author | Azevedo, Soraia Dantas | - |
| dc.date.issued | 2017-12-19 | - |
| dc.identifier.citation | Teixeira, Rafaela Lisboa; Azevedo, Soraia Dantas. Prevalência de casos notificados de sífilis congênita e em gestantes no estado de Sergipe. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (graduação em Farmácia) – Departamento de Farmácia, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Syphilis is a sexually transmitted infection (STI) caused by Treponema pallidum, a spiral-shaped bacterium discovered in 1905. This disease represents a major public health problem worldwide because although it is a curable infection by the use of penicillin, when contracted by pregnant women can be transmitted vertically to the fetus at any gestational period through the placenta, causing miscarriages and thousands of neonatal deaths. Across the country, the number of reported cases of congenital syphilis and in pregnant women grows each year. The present study, conducted in the state of Sergipe during the study period (2013 to October 2017), is a descriptive research with a quantitative approach that aims to evaluate the prevalence of cases of syphilis of pregnant and congenital syphilis in the state of Sergipe. During the study period, 1,716 cases of congenital syphilis and 1,574 cases of gestational syphilis were reported, which highlights the high prevalence of this condition in the state. The investment in trained professionals, health education, diagnosis and treatment in a timely manner, and awareness of the risks of the disease to the population are factors that contribute to the reduction / elimination of the incidence of congenital syphilis and pregnant women. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Farmácia | por |
| dc.subject | Ensino de farmácia | por |
| dc.subject | Sífilis | por |
| dc.subject | Treponema pallidum | por |
| dc.subject | Gestantes | por |
| dc.subject | Sergipe (SE) | por |
| dc.subject | Syphilis | eng |
| dc.subject | Regnant women | eng |
| dc.subject | Notification | eng |
| dc.title | Prevalência de casos notificados de sífilis congênita e em gestantes no estado de Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Borges, Lysandro Pinto | - |
| dc.description.resumo | Sífilis é uma infecção sexualmente transmissível (IST) causada pelo Treponema pallidum, uma bactéria de forma espiralada descoberta em 1905. Este agravo representa um grande problema de saúde pública em todo o mundo, pois, apesar de ser uma infecção curável pelo uso da penicilina, quando contraída por gestantes pode ser transmitida verticalmente para o feto em qualquer período gestacional através da placenta, causando abortos e milhares de mortes neonatais. Em todo o país, o número de casos notificados de sífilis congênita e em gestantes cresce a cada ano. O presente estudo foi realizado no estado de Sergipe, durante o período de estudo (2013 a outubro de 2017), a partir de análise documental de planilha-padrão fornecida pelo SINAN/SES. É uma pesquisa descritiva com abordagem quantitativa que visa avaliar a prevalência de casos de sífilis de gestantes e congênita no estado de Sergipe. Durante o período de estudo, foram notificados 1.716 casos de sífilis congênita e 1.574 casos de sífilis gestacional, o que releva a alta prevalência deste agravo no estado. O investimento em profissionais capacitados, educação em saúde, diagnóstico e tratamento em tempo hábil, e conscientização dos riscos da doença para a população são fatores que contribuem para a redução/eliminação da incidência de casos de sífilis congênita e em gestantes. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DFA - Departamento de Farmácia – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::CLINICA MEDICA::DOENCAS INFECCIOSAS E PARASITARIAS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Farmácia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Rafaela_Lisboa_Teixeira.pdf | 456,47 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.